新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州仓山电动车店失火近百辆车烧毁 疑短路所致(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年07月25日07:37
近百辆车烧毁近百辆车烧毁

  福州新闻网讯 23日晚8时多,仓山区百花洲路与后巷路交叉路口的一家电动车销售店内发生大火。

  火灾时店内无人,消防救援人员及时救火,事故没有造成人员受伤,不过近百辆电动自行车烧毁了。

  24日下午,记者来到事发现场。当时,店门前拉上了长长的黑色帏布,上面贴着几张写有“现场封锁禁止入内”字样的纸条。销售店的卷帘门因救火被强行破开,分成数块落在地面上。店铺玻璃也在大火中爆裂碎了一地,店面招牌被烧得发黑。记者在店内一数,有近百辆电动自行车被烧焦。

  “一下子烧了这么多电动自行车,一辆按2000元来算,损失可不小。”路人黄先生粗略算了一笔账。

  林女士在事发地附近开了一家超市。据她介绍,23日晚8时多,她听到外头传来“砰”的一声闷响。

  “这里的十字路口常发生交通事故,开始我以为有车撞了,没有出去看。”没过一会儿,外面又传来七八声类似的声音,好像是什么东西炸了,林女士出去查看。

  原来,她家店铺对面的一家电动自行车销售店内起火了,那家店的员工早已回家。由于店内不断传出爆炸声,附近的居民都不敢上前救火。林女士赶紧拨打火警电话。

  10多分钟后,消防救援人员赶到现场,破开紧闭的卷帘门救火,大火才没有殃及到周围的建筑。据消防部门初步判断,可能是销售店的员工下班时,未及时拔掉正在充电的电动自行车电源,而后发生了短路,引发大火。目前,事故原因正在进一步调查当中。

  (福州晚报记者 徐强/文 石美祥/摄)