新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
追尾事故幸存福州小男孩经历 一家七口都在车上(组图)
来源:新华网  2011年07月24日23:22
7月24日凌晨,在温州市康宁医院内,一位乘坐D301次列车的乘客望着病床上熟睡的孩子。新华社记者 鞠焕宗 摄  7月24日凌晨,在温州市康宁医院内,一位乘坐D301次列车的乘客望着病床上熟睡的孩子。新华社记者 鞠焕宗 摄
7月24日凌晨,在温州市康宁医院内,一位乘坐D301次列车的乘客望着病床上熟睡的孩子。新华社记者 鞠焕宗 摄  7月24日凌晨,一位受轻伤的乘坐D3115次列车的小女孩在妈妈身边睡着了。新华社记者 鞠焕宗 摄

  “他们一家七口都在车上”

  —一位幸存小男孩的经历

  新华网温州7月24日电 24日凌晨4时,温州康宁医院的急救室,护士从福州人赵立松的遗体上找到了七张身份证。

  “他们一家七口都在车上。”护士说。

  隔壁的留观室,躺着赵立松8岁的儿子赵竹和12岁的外甥女,他们受了轻伤。现在他们一家全在这家医院。

  小男孩赵竹告诉记者,爸爸妈妈早就答应他放暑假带他出来旅游,三天前,他和外公、外婆、爸爸、妈妈、姨妈和表姐一起在杭州旅游,23日傍晚从杭州上车回福州。

  小男孩说,他们全家在D301次列车的1号车厢。事故发生时,爸爸妈妈都在座位上,他跑来跑去看外面的风景,这是他第一次出远门。

  “突然,很响的一声,灯黑了,我一下摔到地上,感觉有很多东西砸到脸上。车子在翻滚,我也在车厢里被甩得滚来滚去,非常难受。后来一大包行李砸到我头上,我晕了过去。”他说。

  “等我醒来,车厢已经掉到桥下,翻了个底朝天。我拼命扒开压在我身上的行李、铁片往外爬,在黑暗中大概爬了十多分钟,找到了车门。”小男孩说,他出了车厢才看到,车子整个横在桥下,很多人在哭。

  “我没哭,我只想找到爸爸妈妈。”他说,周围没有受伤的乘客都冲过来救援,一名素不相识的乘客把他带离现场,送上救护车。在救护车上,他竟然遇到了妈妈和表姐。

  “我又高兴又难受。因为妈妈已经昏迷,我拼命摇妈妈,妈妈就是醒不来。”小男孩说。

  在康宁医院,赵竹见到了爸爸。“爸爸好像后脑受了伤,昏迷了。”赵竹不知道,这是他见爸爸的最后一面。

  截至记者发稿时,赵竹的母亲仍在温州医学院附属第二医院抢救。

  “我爸爸妈妈都伤得很重。”小男孩说,他自始至终没有流过一滴眼泪。


相关报道:上海疏散转运受温州动车事故影响旅客 2011-07-24 20:50:22
          温州列车追尾事发时数千名村民奔向现场救援 2011-07-24 20:49:03
          截至19点半 温州追尾事故尚有12人未脱离危险 2011-07-24 20:30:58
          中国移动福建公司力助温州动车事故救援工作 2011-07-24 20:22:08
          温州动车追尾事故问责启动 上海铁路局局长被免 2011-07-24 20:05:47
          温州动车事故线路上剩余3节列车基本清理完毕 2011-07-24 19:45:31
          视频:温州动车事故现场发现1名幸存4岁男孩 2011-07-24 19:06:34