新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
中国移动福建公司力助温州动车事故救援工作
来源:中国移动福建公司  2011年07月24日20:22

  本报讯 温州动车追尾事故发生后,中国移动福建公司在23日21时即启动应急预案,不仅第一时间加大对高铁沿线基站的通信保障,还与浙江当地移动公司高效联动,通过开通12580寻亲热线以及加大移动微博寻人传播力度等方式,力助救援工作顺利开展。

  发生事故的两列动车均开往福州,车上有不少福建乘客。中国移动福建公司迅速开通12580寻亲热线,通过主动联系中国移动浙江公司,将当地医院救治人员信息上传至福建12580平台,以便客户及时查询。客户查询的名单如暂时无法找到,寻亲热线则登记后立刻转给浙江方面跟踪查询。福建移动10086微博(http://weibo.com/fjcmcc)也连续发起有关寻亲的帖子以及刊载安全出行方面的知识,被“粉丝”广为转发。截至24日20点,福建公司12580寻亲热线和移动微博已为寻找亲人的客户提供服务近500次。

  此外,中国移动福建公司在与浙江相邻的宁德地区进一步加强高铁沿线的基站运行状态监控和故障排查,实时跟踪话务量变化,及时优化网络,为救援工作提供良好的通信保障。