新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
温州全部救护车投入救援 铁道部长要求尽快抢救
来源:中国新闻网  2011年07月24日02:41

  中新网温州7月24日电(记者 朱小央 李飞云 赵晔娇)离D3115次动车脱轨坠桥事故已过去5个多小时,救援工作正在紧张进行中。中新网记者在温州现场了解到,伤员正在被陆续送往康宁医院、温州市第二人民医院、温州市第三人民医院,温州医学院附属第一医院等几家医院。目前,温州市全部的救护车已投入救援。铁道部长盛光祖也作出“尽快抢救伤员”的部署。

  记者在现场了解到,在事故发生后,是过往司机、当地村民、附近工业园区的外来务工人员等群众第一时间投入到救援的,他们大约救出40多人,并就近送到最近的康宁医院。

  由于康宁医院是一家民营的精神科医院,救治条件并不十分完善,不少重伤的群众被陆续转到其他医院。

  温州市第二人民医院的一名医生说,已接受40多个伤员,其中有10几人是重伤。

  记者随后赶到温州血液中心,自发前来献血的志愿者排起了长队,有些还主动提出:有什么可以帮忙。

  此外,由于在事故发生前,温州当地下了一场暴雨,导致路面泥泞不安,伤员送往医院救治并不十分便利,因此,不少医生纷纷赶到第一线参与救援。记者在事故现场看到最多的就是救护车、消防车。

  目前,铁道部部长盛光祖已对救援作出具体部署:一是立即组织足够力量,尽最大努力,以最快速度抢救伤员,把伤亡降至最低限度。二是协调地方政府和卫生部门,不惜一切代价,对受伤人员进行救治。三是对事故进行深入分析,查清原因,深刻吸取教训。(完)


相关报道:动车脱轨事故亲历者:当时突然一声巨响,仿佛地震 2011-07-24 02:06:20
          组图:网友实拍 动车温州脱轨救援现场 2011-07-24 01:56:54
          视频:温州动车追尾坠桥动画演示全过程 2011-07-24 01:52:46
          铁道部下发安全生产调度令 通报温州动车事故 2011-07-24 01:30:53
          视频:实拍温州动车坠桥救援现场人山人海 2011-07-24 01:23:16
          温州动车脱轨事故死亡为数上升至16人 百余人入院 2011-07-24 00:53:02
          动车脱轨事故现场:一节车厢坠落断成两截 2011-07-24 00:05:26
          浙江卫生厅组织四支医疗队赶赴动车事故现场 2011-07-23 23:28:35
          视频:网友直击D3115次动车温州附近车厢脱轨坠桥现场 2011-07-23 23:12:16
          D3115次动车坠桥至少1死1伤 温州出去所有120急救 2011-07-23 23:05:13