新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
温州动车事故乘客回忆称现场惨不忍睹(图)
来源:中国新闻网  2011年07月24日02:21
7月23日,从铁道部获悉,23日20时50分,杭深线永嘉至温州南间,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。中新社发 长空 摄 图片来源:CNSPHOTO   7月23日,从铁道部获悉,23日20时50分,杭深线永嘉至温州南间,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。中新社发 长空 摄 图片来源:CNSPHOTO

  <<相关专题:杭州往福州南D3115次动车温州附近车厢脱轨坠桥

  中新社福州7月24日电 (记者 詹托荣)7月23日20时50分,浙江温州永嘉至温州南间,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾,多节车厢脱轨坠落桥下。截至记者发稿时,该事故已造成16人死亡。

  事发时,海峡之声记者刘洪涛正在D301第4节车厢。据刘洪涛介绍,事发当时他正在睡觉,突然感觉车厢猛烈震动,被震醒后发现漆黑一片,门窗倒置,行李乱飞。

  刘洪涛回忆说,他借助手机光线爬出车窗,发现他所乘坐的火车与对面的一列车相撞,前几节车厢已掉到桥下,破坏非常严重。“当时有很多人拿着锤子在敲门窗,并伴有哭喊声、呼救声。”

  “撞车现场惨不忍睹,侧翻到桥下的车厢已经是粉碎性破坏。”刘洪涛在现场看到,伤亡人员不在少数,有的伤员已经不能动弹,其中一名40多岁的女伤员躺在地上呼吸微弱,旁边的旅客给她按压胸腔,随后被救护人员运上救护车。

  24日凌晨,在现场救援人员的带领下,刘洪涛和部分乘客步行离开事故现场。刘洪涛说:“目前,不知道要将我们安置在哪里?”

  据了解,由于该事故伤者众多,浙江省卫生厅官员已带领4支医疗队火速赶往事故现场,开展医疗救援。(完)