新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
强奸案受害女想销案 犯包庇罪被判拘役4个月
来源:东南网  2011年07月21日08:34

  □“‘不忍’破坏别人家庭 强奸案受害女想销案”追踪

  东南网—海峡都市报讯 自称“不忍破坏对方家庭”,受害女子张某要求撤销一起强奸未遂案,结果她反因涉嫌犯包庇罪被抓。前天,晋江法院一审以犯包庇罪,判处张某拘役4个月。

  2009年4月9日凌晨2时,在晋江安海一酒店,许某(另案处理)酒后欲强暴张某,遭反抗未得逞。之后,张某报警。同年4月16日,张某跑到公安机关,否认许某对自己强奸未遂的事实,要求撤案,致使许某同年5月17日到案后未被追究。

  去年年底,晋江检察院审查该起案件时,认为张某前后翻供,涉嫌犯诬告陷害罪,要求警方对此立案侦查。

  今年3月底,警方将张某带回审查。面对讯问,张某又指控许某“强奸未遂”属实。张某解释,之前,她想到许某刚结婚不久,家里有个孩子,又想到自己还想在晋江发展,为免麻烦,才去撤案。

  根据警方调查,晋江检察院认为,有充分的证据指控许某涉嫌犯强奸罪。检察院认为,张某“明知是犯罪的人而为其作虚假证明意图包庇”,其行为涉嫌犯包庇罪。(本网记者  林小明 实习生 吴娇娇)


相关报道:郑州男子欺骗公安放走同村好友 犯包庇罪被判刑 2010-06-29 15:31:29
          开封一女子被强奸后受利诱翻供 犯包庇罪被判刑 2009-09-24 07:49:39
          开封女子遭强奸后翻供被判包庇罪 2009-09-24 07:26:38
          女服务员先告老板强奸后撤案 被判包庇罪管制1年 2009-07-13 11:31:47
          臧天朔新涉包庇罪 检察机关已受理 2009-04-08 17:36:28
          受辱少女收巨款改称自愿被判包庇罪 2008-05-16 14:51:01