新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
“七龄女童遭母虐待”续 虐童母亲被判3年半
来源:东南网  2011年07月21日07:38

  东南网-海峡都市报7月21日讯(本网记者林小明 实习生 吴娇娇)  “不是我打的,是她自己摔伤的。”法庭正式宣判前,法官再次询问万大仙是否认罪,这个“虐童母亲”表情依旧冷漠,无悔罪表现。

  昨日,备受关注的“七龄女童遭母虐待,八级伤残”案终于尘埃落定,晋江法院一审以“虐待罪”,判处29岁的虐童母亲、贵州女子万大仙有期徒刑3年零6个月。经办法官表示,万大仙虐待女儿,证据确凿充分,但被告人自始至终毫无悔罪表现,故法院酌情从重判决。

  虐童母亲拒不认罪

  拳打、脚踢、刀划……这是一个7岁女孩遭遇的家庭暴力,这一切的实施者是女孩的母亲万大仙,一名29岁的贵州女子,小学文化,三个女儿的母亲。“我只是在教育自己的孩子,哪里是犯罪!”从落网到法院宣判,万大仙始终不承认自己打女儿的行为是犯罪,她一再辩解说,自己是出于教育孩子的目的,在女儿不听话时才打她。

  她的辩护律师也提出,被害人是无民事行为能力的儿 ,其陈述不能童排除被 唆的可能,其他教证人证言均无法直接证明被害人的伤情是由被告人殴打 成的,故认定被告造人的行为致被害人重伤的证据不足。

  对此,经办法官表示,被打女孩娇娇(化名)作为被害人向警方陈述其被殴打情况时年满5岁,其陈述与其年龄、智力状况相当,能够准确、客观地反映事实经过,结合病历以及法医伤情鉴定书等证据 能,够形成证据链,证实被告人经常殴打被害人致被害人重伤的事实,故被告人万大仙的辩解以及其律师提出的辩护意见,与查明的事实不符,法院不予采纳。

  3年半的量刑依据

  经办法官说,虐待案属家庭暴力,长期虐待造成受害人轻伤,处以2年以下有期徒刑或者拘役;若造成受害人重伤或者死亡,则处以2年以上7年以下有期徒刑。

  此案中,2009年7月至2010年3月期间,在晋江市磁灶镇一工厂宿舍内,万大仙多次殴打女儿娇娇,至娇娇头部、胸部、右肘部等多处受伤。经法医鉴定,被害人娇娇为重伤,伤残等级为八级。

  经办法官认为,万大仙经常以殴打方法对与其共同生活的家庭成员进行肉体上的摧残、折磨,情节恶劣,并致被害人重伤,其行为已构成虐待罪。万大仙长期虐待年幼的女儿,且归案后拒不认罪,无悔罪表现,法院酌情从重处罚。

  昨日下午,记者从被虐女童的父亲那得知娇娇的近况,邓某说,这段时间,兄长的孩子也到了广东,陪着娇娇玩,娇娇每天过得很开心。等暑期过后,他就送娇娇回老家读书


相关报道:7龄女童遭母虐待八级伤残 其母辩称是自己摔的 2011-07-01 08:08:30
          刀割幼女手背 残忍母亲被以虐待罪起诉 2011-06-28 09:08:58
          晋江外来工母亲虐待七岁女儿 至八级伤残 2011-06-09 08:03:06
          “老婆快回家” 男子背纸板寻妻反被告虐待(图) 2011-04-07 12:04:06
          台一淫窝建骇人雏妓集中营 逼少女卖淫常施性虐待 2011-03-30 16:28:12
          视频:新疆虐待智障工人建材厂法人被抓获 2010-12-15 09:47:24
          组图:新疆托克逊虐待智障工人化工厂被查封 2010-12-14 14:01:45
          视频:白领制淫秽网站宣扬性虐待 自称仅供内部交流 2010-11-15 10:11:35
          视频:摄影棚被指性虐待可任意捆绑 模特承认是自愿 2010-09-29 12:09:45