新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福建交警昨起严查货车超载 11辆严重超载货车被查(图)
来源:东快网  2011年07月21日07:37
超载的大货车 超载的大货车

  本报讯(记者 肖彬 通讯员 陈修文 叶炜华 文/图)因货车超载而压塌桥梁的事故一起接着一起,昨日,记者从省交警总队获悉,全省交警将结合“交通安全大会战”,严查货车超载。

  昨日是大会战的全省统一行动日,福州高速交警全线出动上路严查车辆各项违法。福州高速交警支队张明忠政委介绍说,全队2/3的警力出动了,特别严查货车超载。

  昨日上午,高速交警平潭大桥守桥中队民警和高速路政人员联合执法严查货车超载现象。据警方统计,昨日高速交警在平潭大桥桥头查处了11辆严重超载的货车,“最夸张的是一辆水泥搅拌车,总重量竟然达到58吨多”。

  昨日上午9时许,一辆车牌号为闽AB55**的水泥搅拌车缓缓进入收费站。“车辆超重,马上拦下来。”在收费站内的路政人员给交警发出通报。

  最后交警和路政分别依据相关法规开出了罚单。路政人员还将车辆暂扣,要求该车主立即调来一辆货车,将超载部分的水泥分流走,才允许水泥搅拌车上桥。

  据了解,守桥中队民警依托平潭大桥收费站地磅的优势,对过往的每一辆货车进行严查。执勤交警表示,进出平潭大桥的工程车,一大半会超载。

  守桥中队的高荣中队长介绍说,查处货车超载已经是守桥中队的常态化管理。两种车辆是不允许过桥的,一种是常规超载,还有一种是整车重量超过55吨。因为平潭大桥设计荷载为55吨,故货车总重超过55吨哪怕没超载也不能过桥。