新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
“老赖”银行取款被债主撞见 连江法院强制扣款
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年07月15日08:34

  福州新闻网讯  林先生偶然在银行门口碰到一直不肯还款的邱先生,当即报警并通知连江县法院。法院连夜出动干警进行强制执行,终于在前天将执行款发放到林先生手中。

  林先生与邱先生的承包经营权纠纷一案,经连江县法院判决,邱先生应赔偿林先生各项损失共计4.8万多元。判决生效后,邱先生未主动履行,林先生只得向法院申请强制执行。可邱先生常年不在家,家里也没有可供执行的财产。连江法院经多方联系,仍然找不到他,导致该案一直难以执结。

  7月5日傍晚,邱先生在台江区一银行取款时,恰巧被林先生碰见。林先生立即上前拦住他,要求他还款。邱先生坚决不还,林先生立即拨打110,请求民警协助解决债务纠纷。台江警方将双方当事人带回所里调查。与此同时,林先生立即联系家属,让他赶到连江县法院反映此事。

  连江县法院在准备好司法拘留等相关手续后,立即派出3名执行干警,与林先生家属一同于当晚10点多赶往台江。在派出所里,执行法官立即给邱先生做调查笔录,敦促他用刚从银行取出的8.5万元钱主动履行债务。邱先生推说这笔钱系案外人张某所有。见此情景,执行法官直接从这笔钱中扣划走邱先生应承担的执行款合计5万多元,并告知他,案外人若对此有异议可向该院提出执行异议。

  案外人张某未在规定时间内向法院提出执行异议。前天,连江县法院将这笔执行款发放到林先生手中。

  (福州晚报记者 陈鸿星 陈丽萍)