新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
超载货车高架桥侧翻 数百箱矿泉水堵路(图)
来源:东南快报  2011年07月08日07:40
10多名民警和交通协管员正在搬运矿泉水10多名民警和交通协管员正在搬运矿泉水

  本报讯(记者 林雅/文 陆乙鑫/图 通讯员 宁化综)昨日下午2时35分许,在福州工业路高架桥上,一辆满载矿泉水的小型厢式货车上桥时,突然侧翻横在了高架桥上,由南往北方向完全堵死。宁化派出所十多名民警迅速赶到现场,顶着烈日搬水一个多小时,道路终于恢复通畅。

  昨日下午2时35分许,陈先生开车经过西环南路,正打算上工业路高架桥,突然听到一声巨响,他看到前面一辆小型厢式货车侧翻,一箱箱的矿泉水掉落桥面。于是,他赶紧绕道。虽然当时烈日当头,但数百箱纯净水无一遭哄抢。

  由于西二环路车流量很大,并且桥下正在进行电缆施工,不一会儿车辆就滞留到尤溪洲桥面。

  10分钟后,宁化派出所张世清副所长接警后迅速赶到现场。为了避免车流堵塞造成全路段道路瘫痪,张副所长先让工人停止施工,以保障桥下的车辆可以缓慢通行,同时召集了10多名民警和交通协管员赶来帮忙转运矿泉水。

  昨日下午4时10分许,民警们顶着烈日,搬水近一个小时后,数百箱矿泉水全数被移走,西二环南路全线恢复畅通。 

  经查,货车限载量0.45吨却载了数吨的矿泉水。当时货车上桥时,交通比较拥堵,司机一个紧急刹车,超载货车重心不稳侧翻了,所幸事故中无人受伤。