新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
货车侧翻百头猪夜闹沈海高速 交警调来货车运猪(组图)
来源:泉州网-东南早报  2011年07月03日09:59
抓一头猪往往需好几个人齐心协力抓一头猪往往需好几个人齐心协力
运猪货车侧翻,有几头猪伤重死亡运猪货车侧翻,有几头猪伤重死亡
交警和司机合力,将乱跑的猪围堵在一起交警和司机合力,将乱跑的猪围堵在一起

  早报讯(记者黄墩良 胡彦明 文/图)两个车轮突然掉了,载着100多头猪的大货车侧翻在高速路上,“天蓬元帅”纷纷从货车上跑出来,急得货车司机手忙脚乱地追赶。昨日凌晨3时许,这一幕发生在沈海高速池店出口往晋江方向约2公里处。

  昨日凌晨4时许,记者赶到现场。只见一辆南平牌照的大货车侧翻在地,占用了近三个车道的路面,警方在肇事车后方设置了路障。这时,货车上跑下来的猪群,已被交警和司机围堵在一起。交警紧急调来的一辆大货车停在一侧,十来名人员有的拧耳朵,有的抓猪尾巴,有的在货车上接应,正合力将一头头跑下来的猪拖上货车。但这些“天蓬元帅”显然不配合,很是惊慌,嚎叫一阵一阵。另有一些猪卡在车内,动弹不得,呻吟不止。还有一头猪,已经死亡,横在路上,另有几头猪也伤重死亡。

  “车轮不知怎么掉了。”货车司机陈先生说,7月1日晚上,他和同伴从南平出发,载着105头猪,准备将它们运到厦门,途经事发路段时,“突然感觉很不对劲,”他赶紧降低车速,但货车慢慢侧翻在地。他和同伴打开车门爬了出来,看到一些猪已经沿着高速路跑开。

  记者看到,这辆出事的大货车有六个车轮,除了前面两个车轮外,后面左右两侧各有2个车轮,右侧的两个车轮已不知去向,只剩下光秃秃的轮毂了。陈师傅说,他在翻车的不远处找到其中一个车轮,另一个还没找到。

  折腾了大半天,幸好巡逻的高速交警正好经过,在事故现场设置路障,并帮忙调来货车运走生猪。陈先生与同伴则顺着高速路,将猪赶到一块,用交警调来的货车运走。