新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
农民工因伤致残 福清“绿色通道”助其要回赔偿
来源:东南快报  2011年07月03日08:48

  本报讯(记者 陈钦祥 通讯员 张小云)外地农民工遭遇车祸致残疾,数次向肇事者催要赔款遭拒。不过,福清市法律援助中心开通了“绿色通道”,指派律师通过诉前调解形式,近日该农民工获得了赔偿款。

  马先生老家在重庆,全家均靠他在福清打工的收入维持生活。去年11月8日,马先生驾驶的二轮摩托车与郑某驾驶的货车发生碰撞,导致马先生受伤花费医疗费3万多元。

  经鉴定,马先生系十级伤残,警方认定郑某应负事故全部责任。但郑某只支付了1万多元医疗费,之后拒付赔偿。

  随后,马先生和妻子来到福清市法律援助中心求助,工作人员根据相关规定,决定开通“绿色通道”提供法律援助,同时指派律师办理此案。

  为了尽快使马先生获得赔偿,律师决定先采取调解的办法。今年4月14日,法院受理后出具民事调解书,而郑某在收到调解书之后,声明绝不支付给马先生一分钱。马先生再次求助律师申请强制执行。近日,马先生拿到了全部赔偿款。


相关报道:组图:福州货车侧翻压住过路男 农民工抬车救人 2011-06-30 10:17:21
          农民工因伤致残 “绿色通道”帮农民工要回赔偿 2011-06-28 07:43:26
          视频:实拍男子公交车上殴打辱骂农民工 2011-06-03 09:53:09
          福州工地一农民工6楼坠楼 四根钢筋插入体内 2011-05-18 07:58:16
          “关爱农民工”招聘会 3000岗位仅千余人应聘 2011-04-20 07:22:12
          视频:农民工街舞团精彩预告抢鲜看 2011-03-25 19:52:11