新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
7龄女童遭母虐待八级伤残 其母辩称是自己摔的
来源:东南网  2011年07月01日08:08
万大仙万大仙

  东南网—海峡都市报讯   白白净净的脸,个子不高但微胖,头上扎个辫子,平静地走上被告席——如果不是事先知道这就是万大仙的话,很难想象,这个29岁的贵州女子居然会如此对待自己的亲生骨肉——7岁的娇娇(化名)。根据医院报告显示:娇娇入院时头部外伤、全身多处挫伤淤青,左侧第3、4、5、6肋骨骨折,左侧第8、9肋骨陈旧性骨折。经法医鉴定,娇娇为八级伤残,其中头部伤情为重伤。

  昨天,被告人万大仙虐待女儿娇娇一案在晋江法院开庭审理。公诉机关指控,被告人万大仙在2009年10月至2010年3月期间,暴力殴打女儿,导致其身体一处重伤,多处轻伤。法庭上,万大仙坚称自己只是偶尔教训一下女儿,并未虐待。

  庭外,记者连线目前在广东东莞打工的万大仙丈夫邓某。他说,女儿现在跟着他,除了左腿的腿伤仍有待恢复外,其余外伤都好得差不多了,而头部的伤则还需要带到医院拍片检查。“经常带她出去玩,给她买好吃的,孩子过得很快乐!”邓某说,等这件事情告一段落,就送孩子回老家读书。

  法院将择日对此案作出一审判决。

  庭审现场  万大仙称:女儿遭教唆

  旁听席上,到场旁听的除了记者外,就只有万大仙的弟弟万某一人。

  “我认罪,但我做的我才认,不是我做的我不认。”对于公诉机关的指控,万大仙辩解说,女儿身上那些重点的伤都是她自己摔伤的,而那些皮外伤之类的才是自己“偶尔教训时留下的”。

  “为什么虐待女儿?”公诉人问道。

  “没有!”万大仙说,她接连生下3个女儿,夫家对自己很不满,加上生活负担重,压力大,她情绪波动大,有时候确实控制不了,打了孩子。

  对于被控虐待女儿一事,万大仙辩解说,娇娇撒谎,“肯定是受我丈夫他们家人教唆的!”娇娇除了1岁前是跟着自己外,直到2009年,娇娇才跟自己过。“她是我身上掉下来的肉,我是母亲,我怎么可能如此对待她!”万大仙说。此外,她说,娇娇的父亲邓某也曾用铁架教训过孩子,其余外伤也不完全是她所为。

  公诉机关认为,被告人万大仙构成虐待罪。万大仙认罪态度不好,建议法院对其在2年到7年之间进行量刑。

  万大仙的辩护律师对指控的罪名不持异议。律师表示,医生无法确认娇娇所有伤情都是人为殴打所致,目前也没有任何证据直接显示这些伤都是万大仙一人殴打所致。娇娇贪玩,难免磕磕碰碰,且其年纪小,无民事行为能力。邓某作为监护人,跟万大仙关系不好,难以排除因关系不和,教唆女儿指控母亲的可能。此外,三个女儿都需要母爱的关怀,希望法官能对被告人从轻量刑。

  庭外对话

  万大仙:不可能将她打残

  昨日庭审结束后,记者对话万大仙。对于被控虐待女儿一事,万大仙称,她跟女儿关系很好,且没有虐待女儿,“平时偶尔教育一下,打打手心,那是很正常的。再说了,我是她亲生母亲,怎么可能将她打残呢?”

  对于自己与丈夫的关系,她说,一开始不错,后来丈夫有了外遇,他们的感情就不好了。她又接连生了三个女儿,他们的关系就更差了。

  最后,她说,希望自己能早日出狱,回家照顾三个可怜的女儿。

  弟弟:姐姐很孝顺

  记者还采访了万大仙的弟弟万某。

  万某说,他们兄弟姐妹共7个,万大仙排行老六。父母虽是农民,从小家庭条件也一般,但一大家子其乐融融,姐姐从小从未受过什么伤害。早年辍学后,姐姐便外出打工,每月的工资只有三四百元,但每个月都往家里寄一半,“她很孝顺,是个好女儿”。

  姐姐与邓某结婚后,夫妻感情一向不错。生下娇娇后,姐姐一直对这个女儿很好。可后来因为连生女儿的缘故,夫妻感情开始走坏。万某说,姐夫的兄长曾当面指责姐姐“只会生女儿,连个儿子都生不了”。

  邓某:看她的认错态度

  昨天,记者电话连线了在广东东莞打工的邓某。

  “我一开始都不肯相信,是妻子将女儿打得遍体鳞伤的。”邓某叹口气说,直到女儿接二连三出事后,他不得不相信。他说,他现在很疼娇娇,经常带她出去玩,给她买吃的,从不骂她。

  提到妻子万大仙上庭受审的事,邓某很平静。他说,自己是否原谅万大仙,关键看她的态度,她如果认错态度好,还可以原谅她;如果认错态度不好,那就另当别论了。(本网记者 林小明 文/图)


相关报道:7岁女童遭母亲虐待多根肋骨骨折 2011-06-10 08:48:10
          视频:6岁女童惨遭虐待 父母狠心令人震惊 2011-04-01 10:49:43
          3岁女童因不爱吃饭被母虐待致死抛尸海滩 2011-01-21 09:11:23
          视频:10岁女童遭杂技团虐待6年成赚钱机器 2010-11-04 11:39:33
          男子长期虐待4名收养女童续:家族有精神病史 2010-09-21 11:37:24
          视频:两名女童被铁链锁在毛坯房遭殴打虐待 2010-09-20 14:15:39
          8岁女童脸上布满伤痕 遭租住郑州亲生母亲虐待 2009-10-12 08:01:42
          7岁女童遭母亲虐待体无完肤 一年4次离家出走 2009-05-21 18:04:36
          两岁女童13处外伤疑遭虐待 2009-05-21 09:30:19
          大片皮肤脱落 女童体无完肤送院死亡疑遭家长虐待 2008-12-18 10:48:30
          疑受家人虐待 10岁女童猝死 2008-12-18 07:22:30
          女童体无完肤送院死亡疑遭家长虐待 2008-12-18 04:05:10