新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福清一痴情寡妇遇“文雅”骗子 被骗一万多元
来源:东南快报  2011年06月29日08:19

  本报讯(记者 金宁津 陈钦祥)福清渔溪镇的林女士老公去世11年了,人到中年的她想找个伴侣度过下半生。但日前却被一“文雅”骗子给骗了。

  据林女士介绍,日前,有个陈姓男子得知她的不幸遭遇后,说要给她介绍对象,并用手机拍下她的照片。几天后,林女士收到了一位“自称姓杨,是台湾高雄人”的男子想见面的短信。次日,林女士在陈某的安排下与杨某见面了。

  杨某称,他在大陆开了几家公司。 “当时,我觉得他谈吐文雅,‘特殊’经历与我相似,很感动,便有点喜欢上他。”林女士说。不久,杨某便住进林女士的家中。

  随后几天里,杨某以“不戴首饰头就会疼”为由向林女士讨要金戒指。“我很爱他,就给他了。”林女士说,该男子还一直追问她有多少银行存款,但林女士觉得杨某只是在考验她。

  20日上午,林女士起床后到楼下店铺洗头,当时,杨某正躺在床上看电视。“可当我洗完头回家后,发现他已经不见踪影。”林女士说,放在抽屉里的数百元现金不翼而飞,电话也打不通了。林女士这才意识到自己上当受骗了。“这段时间,我给了他两部手机,还有8000多元现金和一枚戒指,另外还给陈姓男子5000元‘中介费’。”林女士仔细一算,损失了一万多元。

  目前,林女士已向福清警方报案。