新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
打工女傍上地产商 男友杀害富商后协助分尸勒索
来源:重庆晚报  2011年06月24日08:37

  6月11日,陕西省宝鸡警方致电重庆北部新区公安分局:涉嫌在宝鸡杀人的一男一女逃到重庆。6月13日,嫌疑人落网。女子朱某,23岁,湖南人;男子段某,24岁,四川人,被陕西警方列为网上逃犯。

  一封遗书,撬开了她的口

  派出所里,这一男一女咬定自己不认识受害者。但警方在朱某身上发现一封疑似遗书的书信,抬头写着父亲、母亲、弟弟:“当你们看到这封信时,我已经不在人世了。我知道自己做错了很多事,杀了人。我后悔没有尽到孝道。爸爸、妈妈,一天福也没有享到。还有弟弟,我希望死后,将我唯一值钱的笔记本电脑留给他,希望他好好学习……”

  朱某看到遗书,流下了眼泪,心理防线瞬间崩溃。

  她是个打工妹,傍上地产商

  北部新区民警从宝鸡警方处获悉,今年6月6日,他们接到当地张女士报警称,其丈夫章某是当地房地产商,被人绑架。绑匪给张女士打去电话,勒索赎金200万元。

  据了解,章某43岁,在新疆乌鲁木齐做房地产生意,两个月前回到宝鸡。因为长期和丈夫分居两地,夫妻感情一直不好。警方了解到,章某在乌鲁木齐做生意期间,与洗脚城的女服务员朱某有固定性伴侣关系。调查发现,朱某跟着章某来到宝鸡。

  案发后,朱某和男朋友段某消失。警方推断,两人有重大嫌疑。

  两个情人撞见,发生打斗

  朱某向高新区警方供认,她和打工仔段某谈恋爱期间认识了章某,后被章某包养。得知章某要回陕西后,她很舍不得这个“金钵钵”,怕断了自己的财路,于是跟着章某到了陕西。男朋友段某以为她到陕西打工,也到了陕西。

  朱某天天花心思应付两个情人,生怕双方撞见,但有出纰漏的时候。6月2日,段某因为想念朱某,来到她的出租屋。不久,章某也来到了。两个男人发生扭打。段某拿起屋中的水果刀狠刺章某,又用棍子猛打。

  其间,朱某一直在旁边,没有劝阻、呼叫,更没有报警。

  杀人分尸后,还想勒索

  事后,朱某外出买来塑料袋,和段某在出租屋里将章某分尸,抛在荒山野岭。6月5日,段某和朱某外逃,并且叫朋友给张女士打电话,说其丈夫被绑架,要赎金200万。在北部新区警方审讯室,朱某交代:“我们是想声东击西,扰乱警方办案。”

  6月10日,两人逃到重庆,随即被警方抓获。

  昨日,记者从北部新区公安分局获悉,两名嫌疑人已移交陕西警方。

  重庆晚报记者 朱隽

  朱某的遗书

  父亲、母亲、弟弟:我知道自己做错了很多事,杀了人。我后悔没有尽到孝道。爸爸、妈妈,一天福也没有享到。还有弟弟,我希望死后,将我唯一值钱的笔记本电脑留给他,希望他好好学习……


相关报道:纠缠不清不伦之恋 一条短信惹出舞厅情杀 2011-06-23 07:49:57
          福州"药家鑫"再证对"激情杀人"必须零容忍 2011-05-09 10:34:51
          台湾史上最高龄情杀案 九旬翁醋劲大怒杀八旬翁 2010-04-24 11:12:16
          四川大学发生凶杀案 致1死2伤 疑为情杀 2010-04-01 09:35:08