新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州台江6岁男童5楼坠下不幸身亡 母亲痛心疾首(图)
来源:东快网  2011年06月23日07:38
家里有小孩,最好有人看护比较安全家里有小孩,最好有人看护比较安全

  本报讯(记者 刘清华/文 吕诚/图)昨日上午,福州台江区某小区,一名约6岁的男童从自家5楼阳台坠下,不幸身亡。据介绍,事发时其母亲离开才10来分钟。

  昨天上午11时许,李先生突然听到一声闷响,走到阳台探出头,发现一名小孩趴在楼下平台上。

  “双手都变形了,不停地抖动,真可怜。”李先生说,有人上前将小宝(化名)翻过来,他的胸部还在起伏着,嘴巴不停冒血。不久,小宝的母亲赶到,痛哭着叫唤小宝。但是,为时已晚。一位好心的依姆拿来被单,盖在小宝身上。

  据知情人士介绍,小宝和姐姐跟母亲租住在这,父亲在广州做生意。当天上午,小宝读小学的姐姐参加考试。10点50分左右,母亲去接姐姐,让小宝独自呆在家里。母亲离开10来分钟,小宝就出了意外。

  小宝是从5楼自家阳台上坠落下来的,阳台距楼面约1.2米高,没有装防盗网。小宝身高有1米出头,怎么掉下楼呢?据一名知情人士称,小宝踩着凳子趴在5楼阳台护栏上,结果脚下打滑,人就栽了下去。但该说法没有得到警方及家属的证实。

  记者发现,小区里其他居民家,约三分之一没装防盗网。“要是有防盗网,就不会发生这种事了。”小区居民说。

  给孩子进行安全教育 方法很重要

  仓山区教育局初教科副科长林玮表示,暑假马上到了,要为孩子营造一个安全的暑假环境,需要学校、家长和全社会的共同努力。

  林玮说,在学生暑假离校前,学校要进行安全防范教育,教育小孩不要到江河里游泳,不要随便攀爬,过马路要小心。提高孩子自身安全防范意识以及应对自然灾害能力。

  “提高孩子们的安全意识,方法很重要。”林玮说,有个家长曾经将一根黄瓜丢下楼,黄瓜当即摔碎了。家长指着黄瓜对自己的小孩说:“黄瓜摔碎了,找不到妈妈了,如果你也摔下去,同样也见不到妈妈了。”从此以后,小孩再也不敢在阳台附近乱攀爬。

  同时,家里若有小孩,最好有人看护,比较安全。


相关报道:大货车自燃男子横穿高速路取水 被撞身亡(图) 2011-06-22 07:28:49
          盗采煤硐3人中毒身亡 事发龙岩一废弃煤硐 2011-06-21 08:54:33
          泉州惠安涂寨镇 男子被轿车碾压拖行10米身亡 2011-06-20 08:17:22
          给爱犬洗澡 老伯不幸坠落泉州西湖身亡(图) 2011-06-18 09:14:39
          厦门一男子房事后倒地身亡 心脏曾动过手术 2011-06-13 09:33:49
          福州一女子跳楼身亡 或因情绪低落所致(图) 2011-06-11 10:32:47
          福州福峡路再夺命 一男子骑三轮被撞身亡(图) 2011-06-11 09:50:51
          福州男衣服卷入机器摔倒 碰翻一盆水导致漏电身亡 2011-06-07 08:04:45
          安溪:高中生15楼跳下父亲扑救被砸中 父子双双身亡(图... 2011-06-06 08:07:12
          货车撞断水渠司机被砸身亡 其竟是在逃人员 2011-06-03 08:54:45
          视频:武汉有座“吃人桥” 已有4人坠落身亡 2011-06-02 11:42:14