新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
妻子与人“私奔” 逼妻回家毒杀情敌5岁孙
来源:东南网  2011年06月22日08:35

  海都网-海峡都市报讯 丈夫“没用”,妻子与工友“私奔”;丈夫为报复,并逼迫“情敌”现身,将妻子送回来,就骗取“情敌”5岁的孙子吃下沾有毒药的香蕉。好在抢救及时,无辜的小男孩从鬼门关绕了一圈后被救活。

  前天,晋江法院开庭审理了河南人魏某故意杀人一案。法院将择日对此案作出一审判决。

  妻子称他“没用”

  与工友“私奔”

  今年2月8日,在晋江池店一工地打工的魏某突然发现,42岁的妻子阿花(化名)不见了。一起失踪的还有隔壁的程某。“听说他们两个私奔了。”魏某还未确认妻子去向,有关妻子跟程某“私奔”的消息就在周遭传开了。

  原来,去年,魏某带着妻子搬到程某隔壁,两家是老乡,也是同一工地的工友,平时走得很近。但这样的情况并未持续很久。

  据魏某交代,有个小伙子追他21岁的女儿,遭到他反对。一天,这个小伙子居然追到工地上,要和他打架。魏某认为,自己是长辈,没必要跟一个毛头小伙子动粗,不想,妻子却认为,他“没用”,跟他吵了起来。

  后来有一天,49岁的程某过来串门,听说此事后,当即承诺帮忙解决这件“棘手”事。魏某说,妻子见程某是敢于担当的真男人,因此,便跟他走得越来越近。

  于是,魏某坚信,妻子背弃了自己,跟程某“私奔”了。

  妻子“跑了”

  丈夫决心报复工友

  妻子与人“私奔”,这让魏某相当没面子,他怀恨在心。魏某多次到程某家中吵闹,逼问程某去向,要求“归还”妻子。2月11日晚,魏某再次大闹程某家。他问程某的妻子:“如果你儿子和你孙子出事,你丈夫会不会回来?”

  次日下午,魏某在路边碰到程某的孙子乐乐(化名),便决心报复。他花20元买了一些毒蟑螂的药,涂抹在香蕉上,骗乐乐吃下,还给了他一瓶酸奶。

  不久,乐乐体内毒药发作,倒在地上口吐白沫,全身抽搐。家人赶紧将乐乐送往医院抢救。因送医及时,乐乐被救活。

  魏某则担心事情败露,逃回河南老家。警方随即立案并对魏某上网追逃。2月21日,魏某向河南警方投案。

  “我就想下点药折磨他孙子,逼迫他回来,这样我老婆就会回到我身边来了。”魏某如此解释自己毒杀小男孩的作案动机。他还说,他曾打过程某的电话,程某亲口承认带着他妻子在杭州西湖游玩。

  两家人都难以接受

  “私奔”一事

  前天,此案在晋江法院开庭审理。乐乐的父母提出,要求魏某就赔偿乐乐医药费、心理辅导费等共2.5万多元。

  庭审上,魏某承认检方指控。但他表示,自己的钱都在老婆那,现在老婆跟人“私奔”了,对于赔偿,他是有心无力。他还表示,自己在案发后主动投案,应算自首。不过,检方指出,魏某虽然主动向河南警方投案,但未交代投毒一事,因此,不属自首。

  程某和阿花两人都有合法配偶,却相约“私奔”,这让两家人都难以接受。程某的妻子后来气得只身回了老家。而魏某的家人则透露,事发后,阿花也已返回晋江,不过,她一直没有现身。(本网记者 林小明)


相关报道:漳州女为爱私奔 妹妹苦寻十余载长汀喜相逢 2011-05-08 09:44:03
          女子竟有两个男朋友 新男友欲跳楼 逼女友“私奔” 2011-03-30 07:45:14
          泉14岁少女和男友私奔同居 没饭吃谎称被绑架骗家人 2011-03-05 10:07:22
          13岁幼女来石狮度寒假 被奸淫后竟与色狼私奔 2011-02-26 10:18:37
          爱上大10岁的有夫之妇 要求私奔不成持刀强奸 2010-12-15 09:49:09
          未满14岁少女与男友私奔生子 父母报警谎称遭拐骗 2010-12-13 07:55:55
          幼女谎称已成年与人私奔 父母报警称女儿被拐卖 2010-12-13 07:46:08
          预产前丈夫突然失踪 女子怀疑丈夫与别的女人私奔 2010-08-26 07:51:40
          不满家人教育 花季少女离家出走与网友“私奔” 2010-08-19 08:45:43
          23岁男欲携15岁女私奔 父母强烈反对两人交往 2010-07-05 08:55:13
          与13岁女生私奔 福州17岁少年被刑拘 2010-06-14 05:08:26