新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州晋江海绵厂失火 烧焦隔壁5楼天花板(图)
来源:泉州网  2011年06月22日08:25
浓烟烈火笼罩住隔壁楼房浓烟烈火笼罩住隔壁楼房

  早报讯 (记者王昆火 通讯员熊过煌 文/图)昨日上午11时40分许,晋江灵源街道灵水社区一海绵厂仓库突然失火,大火迅速蔓延,不仅使得整个仓库陷入火海,也危及旁边一栋五层楼高的厂房。值得庆幸的是,经过晋江消防人员的奋力扑救,火势得到控制,大火未造成人员伤亡。

  失火后,晋江市消防部门共出动13部消防车、68名官兵赶赴现场扑救。下午2时5分许,大火被完全扑灭。

  在现场,头顶骄阳似火,面对来袭的滚滚热浪,消防战士的身子一下子就被汗水浸透了。炽热的火焰不断向四周翻滚,浓烟和烈火不停地扑向三四米外的一栋五层楼房。

  “那火焰有十多米高,五楼的天花板也被烧焦了。”现场的吴先生说,站在海绵厂仓库旁边,看着烈火和浓烟向楼房倾斜,真担心会火烧连营。幸好消防赶到,阻止了火势蔓延。

  “里面堆放的都是海绵,着起火来就特别凶。”附近另一住户说,蘑菇状的浓烟在天空中延伸,现场弥漫着焦臭味。

  赶到现场的消防人员经过火情侦察,立即在仓库大门前、仓库右侧、毗邻的大楼布置三个水枪阵地,控制、堵截火势的蔓延。20分钟后,大火得到基本控制。随着增援队伍的到来,下午1时,明火基本被扑灭。后来,现场来了一辆挖掘机,对坍塌的顶棚和仓库内的海绵进行开挖,消防人员再将余火彻底扑灭。

  据了解,该仓库为空心砖墙壁、铁皮屋顶的简易构造,面积大约230平方米。事发时,仓库内无人员在作业,也未架设任何线路。

  昨天下午3时30分许,晋江灵源街道开展安全生产工作现场会,组织社区主要干部、驻社区干部和企业主代表等查看火灾现场,并对全街道的生产企业进行拉网式安全检查,避免类似事故再次发生。 (首位报料者许小姐 线索费50元)