新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
大货车自燃男子横穿高速路取水 被撞身亡(图)
来源:东南网  2011年06月22日07:28
大货车高速路上起火后,消防人员展开灭火 大货车高速路上起火后,消防人员展开灭火

  海都网—海峡都市报讯(通讯员 王建立 陈强 本网记者 侯希辰 文/图)  正在高速路上行驶的大货车突然起火,随车一名男子横穿高速公路取水灭火,不幸被一辆正在高速行驶的小车撞倒。6月19日下午2点多,在沈海高速福鼎段发生了这样一幕,造成这名男子当场死亡。

  福鼎市消防大队救援人员告诉记者,当他们赶到现场时,路段已经堵车,着火的是一辆运有大量自动麻将桌的货车。由于火势猛烈,大货车已经全部被烧毁,货车厢也已烧塌,先期赶到现场的秦屿专职消防队正在灭火。

  由于高速公路上找不到水源,消防部门立即抽调一辆大吨位的高喷消防车赶到现场灭火。此时,高速交警已经设置警戒区域,疏散围观群众。消防人员在车厢侧面设置一处水枪阵地,高喷消防车架起水炮,居高临下压制火势。而在另一侧车道,一辆褐色的小车停靠在紧急停车带上,车头有明显撞击的痕迹,一名男子躺在路中央。

  据现场目击者称,该男子是大货车随车人员,大货车起火后,驾驶员立即将车停在路边,随后,这名男子可能是救火心切,拎着水桶直接横穿高速路,“看样子是想去取水灭火。”这名男子在穿过路中隔离栏,跑到另外一侧车道时,不幸被一辆小车撞倒。赶来的急救医生经过检查,发现该男子已不幸当场死亡。

  直到19日下午4点左右,大火才被完全扑灭。据大货车司机讲,可能是由于天气炎热,在行进过程中轮胎起了火,目前事故原因还在进一步调查中。