新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州三环面包车自燃 司机拦车大喊“这里危险”(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年06月22日07:20
面包车自燃面包车自燃

  福州新闻网讯 “别走辅道了,这里很危险,还是上三环路到化工路口下吧!”21日下午1时多,三环路辅道上一名男子一脸焦急地朝过往车辆喊。原来,他驾驶的面包车在行驶途中起火。由于没有灭火设备,他只能眼睁睁看着车辆被烧成空壳。

  市民郑先生介绍,21日他开车沿着三环路辅道行驶,到鼓山镇园中村附近,一名中年男子拦住他的车。

  顺着男子所指的方向,郑先生看到,前方一辆面包车冒出浓浓黑烟。中年男子告诉郑先生等人,消防救援人员还未到,在灭火之前开车从旁边经过很危险,希望司机们能赶紧绕道。

  下午2时多,记者赶到现场。因为消防人员正在现场灭火,三环路辅道往化工路方向停满了机动车。当时,灭火工作进入尾声。这辆面包车的玻璃几乎全部碎裂,右侧的两个轮子被烧成丝状。车厢内部几乎被烧得一干二净。面包车司机不见了踪影,他的朋友说,司机在事故中并无大碍,但因为胃病犯了先去医院治疗。

  据悉,面包车司机姓郑,福清人。当天,他开这辆车时,发现车辆动力不足。他把车停到路边,车尾部冒出了浓烟,势头越来越猛。由于车上未带灭火设备,火势很快变大。他赶紧拨打119火警电话求援。车主的朋友表示,可能是车辆的电线老化短路,造成面包车起火。

  消防部门提醒,市民在开车上路时应对车辆的油路进行常规检测,不要随意更改车内的电路设置,车内最好也不要放置打火机、空气清新剂等易燃物品。夏天切忌长时间行车,应在中途适当休息降温,配备相应的灭火设备也很重要。

  (福州晚报记者 徐强/文 石美祥/摄)