新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
同一门牌号冒出两户主 孩子无法迁入户口读小学
来源:福州新闻网  2011年06月15日07:59

    福州新闻网讯 同一个门牌号码竟然冒出两个户主。14日,仓山区岭下路的王先生拨打本报新闻热线968800反映,他与邻居在户口簿上的住址居然一模一样,这使他准备读小学的孩子无法迁入户口。

  王先生介绍,他的妻子是广西人,户口早就迁来了福州,但他的孩子至今户口还在广西。今年9月份,孩子就该上小学一年级了,于是王先生开始急着把孩子的户口迁到一家人一直居住的仓山区上渡岭下路13号弄4104

  前几天,王先生到了上渡派出所,民警告诉他,这个门牌号登记了两个户主,这个错误不纠正,他孩子的户口就不能迁进来。“我从小就一直住在这里,都几十年了,第一次听说我的邻居居然在户口簿上跟我是相同门牌号。”王先生说,他在吃惊之余,非常担心孩子的入学问题,但他的邻居不愿意去改户口簿。

  在户口簿上与王先生同一门牌号的林女士一家如今并不住在这个地址,昨日,记者辗转联系了林女士。林女士告诉记者,她为配合王先生,昨天上午已经去了一趟上渡派出所。“民警说房号按间算,我家是4107。”林女士称,她家从10多年前搬到岭下路,户口簿上的地址就被登记为“4104”至今。其间,她曾办过一系列证件,没人指出这个错误。

  “我家办一切手续时地址都是按户口簿填写的, 包括女儿的出国手续,一旦改了户口簿,一系列证件都要随之变更,非常麻烦,而且错不在我! 林女士认为,还是王先生自己与派出所沟通比较好。

  (福州晚报记者 赵铮艳)


相关报道:门牌号码有点乱 按号找房还真难 2011-06-10 11:17:36
          东华小区168户居民仅有两门牌号 居民为门牌伤神 2011-02-12 09:06:25
          只因没门牌号 用5万元错装了别人的房子(图) 2010-12-30 10:11:59
          房产证上门牌号登错了 房子难出售(图) 2010-11-18 08:39:53