新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
晋江沃尔玛超市销售的腌鸡腿内爬满了白虫子(图)
来源:东南网  2011年06月12日09:44
沃尔玛超市销售的腌鸡腿沃尔玛超市销售的腌鸡腿

  东南网—海峡都市报讯(本网记者 林小明 董加固 俞志村 黄谨) 前日下午,晋江市民黄先生从沃尔玛购买了3只鸡腿回家,当晚发现虫子。接到举报后,晋江工商部门于昨日展开调查。

  消费者 沃尔玛卖的鸡腿 居然爬满了虫子

  6月10日下午,黄先生带着妻子和女儿一起,到晋江沃尔玛SM店购物。在超市肉制品销售点,看着琳琅满目的腌制品,黄先生的女儿非常眼馋,黄先生最后买了3只腌制的鸡腿。

  回家后,黄先生煮了一只鸡腿给女儿吃。当晚,妻子准备将剩下的两只鸡腿放入冰箱时,却闻到一股恶臭。

  难道是沃尔玛卖的鸡腿变质了?带着疑问,黄先生打开装有鸡腿的袋子,仔细一看,当场吓了一跳——鸡腿上面竟然爬了很多白色小虫子。

  昨日中午,在沃尔玛SM店门口,记者见到了黄先生和剩下的两个腌制鸡腿。记者凑近一闻,鸡腿果然散发出一股恶臭味。黄先生掰开鸡腿的缝隙,里头密密麻麻都是虫子。

  超市 否认强抢“罪证”下周给记者答复

  黄先生向记者出示的购物小票证实,鸡腿确实是从沃尔玛购买的。黄先生说,6月10日当晚,两位亲友陪他到超市讨说法。超市两名女员工听说鸡腿有虫,曾试图将他手里的鸡腿抢走。好在黄先生等人护住鸡腿,才避免证据丢失。

  对于“抢证据”的说法,超市方面予以否认。昨日下午,就“为何销售带虫鸡腿”一事,沃尔玛晋江店的林副总接受了记者采访。他表示,他们正在同消费者协商,但不便透露协商内容。沃尔玛公共事务处工作人员告诉记者,会在下周一告知记者事件的最新进展。

  工商 问题产品已下架 沃尔玛将被处罚

  昨日中午,接到黄先生投诉,晋江工商部门的执法人员赶到沃尔玛超市进行调查取证。

  在黄先生购买鸡腿的货架上,执法人员发现鸡腿仍在销售,上面确实有蠕动的小虫子。执法人员当即要求超市将10多个问题鸡腿下架。根据消费者提供的问题产品、购物小票以及现场取证的情况,执法人员基本确认,消费者在沃尔玛买到了问题食品。

  黄先生说,虽然女儿吃完“长虫鸡腿”后,身体暂时还没出现不良反应但是,这些鸡腿是否对人体有危害尚不确定,目前,鸡腿已售出许多,因此,他要求超市方面除赔偿他们的损失外,还应通过媒体,召回已经出售的问题食品。

  现场执法人员支持黄先生这一诉求,要求超市继续跟踪消费者的身体状况,负责到底,并做好赔偿工作。执法人员还表示,会对此事立案调查,并根据有关法律法规,对沃尔玛的违规行为进行处理。


相关报道:沃尔玛泉州店:毒饮料还在卖 封存30多瓶 2011-06-03 08:24:11
          厦门沃尔玛大润发等超市销售台湾“疑似毒饮料” 2011-05-27 09:55:16
          晋江沃尔玛又曝价格门 普通糯米47.6元/公斤 2011-05-26 08:43:06
          沃尔玛要下乡开店了 近期内布局福建小城镇 2011-05-16 07:44:49
          第八届商洽会5·18开幕 沃尔玛计划进军福建小城镇 2011-05-16 07:18:15
          晋江沃尔玛商品促销价13.8元 结算15.6元 2011-04-21 08:37:49
          福州沃尔玛 标注500克的冻虾仁脱冰一称仅448克(图) 2011-03-30 07:21:23
          同一瓶葡萄酒 福州沃尔玛超市竟然给刷两次卡 2011-03-22 08:34:16
          “价格欺诈门”风波后 福州沃尔玛恢复原价标价方式 2011-03-10 07:24:03
          福州一女士在杨桥路沃尔玛 买的莲雾惊现蛆虫 2011-01-17 07:23:11