新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州:的士、警车、摩托车接力护送考生进考场
来源:东南快报  2011年06月09日07:53

  本报讯(记者 张鸿鹏 李剑准 实习生 黄妍 通讯员 刘晟旻)昨日上午8时43分,在的哥、民警及一位开摩托车依伯的爱心接力护送下,考生小张顺利到了考场。

  小张家住晋安区珠宝路,昨天上午要到教育学院附中考试。上了的士后,司机说福马路堵车,必须绕道。当天上午7时55分,车子途经连潘永辉时,交通异常拥堵,司机帮忙拨打了110求助。

  第二棒交到了象园派出所民警的手上,考虑市中心可能堵车,警车往东二环方向走。可当警车行驶到屏西路段时,堵上了。而此时已经是8时36分,民警也急得直跺脚。

  好在一名骑摩托车送货的依伯路过,民警下车向其说明情况。黄老伯毫不犹豫地答应用摩托车送小张赶往考点。在众人的努力下,昨天8时43分,小张成功赶到了考场。

  民警连闯7次红灯送考生

  本报讯(记者 刘清华 通讯员 远洋综)“警察叔叔,快帮帮我,赶不到了。”昨日14点45分,午睡睡过了头的考生小辉冲进远洋派出所值班室求助。小辉家在福光路武夷绿洲小区,考试地在闽江学院附中。当天考英语,按规定14点45分必须入场,当民警了解完情况时,已经是14点48分,距正式考试开始仅剩12分钟。

  远洋派出所交巡警中队指导员张前湘立即驾车护送。他拉着警报器,开着警车在路上狂奔。为了赶时间,他连续闯了7次红灯。当天下午2点57分,警车终于赶到了闽江学院附中门口。老师早已站在门口,与保安交涉后,小辉惊险地被带进了考场。


相关报道:一深圳考生开凯迪拉克高考 仅拿几支笔进考场 2011-06-08 14:15:55
          组图:直击福州2011高考首日 冲刺进考场 2011-06-08 10:27:40
          考生从容走进考场 淡定写在每一个人的脸上(图) 2011-06-08 09:23:05
          高考心态细节决定成败 考场应急锦囊 2011-06-07 22:14:29
          看考场注意外语听力系统 留意考场规则切勿拖考 2011-06-06 09:46:58
          福建26万考生今熟悉考场 进行英语听力试听 2011-06-06 09:06:35