新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州一小区家门口拱起车震带 每天像坐过山车(图)
来源:东南网  2011年06月07日07:52
车子底盘眼看着就要被刮了车子底盘眼看着就要被刮了

  东南网-海峡都市报6月7日讯(本网见习记者 廖庆升 本网记者 吴臻 关铭荣 文/图)  “刚出门就遇到一条车震带,每天开车都要有一次过山车经历。”最近,家住新店南平西路锦绣文华小区的王先生称,近段时间,在福州新店派出所门口,不知道为何多了一块凸起的地方,每次开过去,车子都震动得厉害。

  在现场,记者发现路面凸起了一条长约20米、宽约1.5米的地块,地块最低处也比路面高出了约3厘米,最高处大约有6厘米。记者在现场观察了约10分钟,发现机动车经过时,都得小心翼翼地减慢速度通过,由于该地刚好处于拐弯处,不少机动车来不及刹车,就冲了上去,一辆红色轿车因为车速较快,通过时还差点刮擦到底盘。

  据附近的居 介绍,民在几个月前,这里曾经有工人破路施工,留下一条小沟,给过路的车辆和行人造成不便。后来,来了一些工人把小沟填了,不知道为何,填得太高,就变成了如今的模样。

  记者随后咨询了正在该路段施工的榕圣市政公司,对方表示自己只是改造南平西路的人行道,对于马路中间的情况并不了解。记者又向福州市政工程处进行了反馈,对方到现场查看后表示,该路段目前属于新店镇政府管理,还没有移交给市政工程处。新店镇政府值班人员记录下记者的问题后,表示将向上级领导进行反映。