新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
榕仓山十字路口只有黄灯 货车撞上的士三人受伤
来源:东南网  2011年06月05日09:42

  东南网—海峡都市报6月5日讯(本网记者 毛朝青)  昨日上午6时20分许,福州仓山区福湾路与盘屿路交叉路口,一辆大货车与一辆的士不慎撞到一起,的士上3名乘客受轻伤。据两辆车的驾驶员说,十字路口红绿灯“异常”是撞车的主要原因。

  的哥冯先生说,撞车时,他正沿着福湾路行驶,过交叉路口时,盘屿路西往东方向突然冲出一辆大货车。避让不及的情况下,两车撞到了一起。的士右侧车身凹陷进去,车窗玻璃破裂,割伤了车上3名乘客。

  货车驾驶员说,当时,他的车速并不快,撞车主要是因为路口的红绿灯“异常”,这一说法也得到的哥冯先生的赞同。据了解,当时,该十字路口交通信号灯的红绿灯还没有启用,只有黄灯闪烁,两辆车的驾驶员同时做出了“可以通过路口”的判断,才导致撞车事故。

  处理事故的交巡警说,交通信号灯并没有故障,夜间车辆少时,为提高效率,十字路口的信号灯是会处于黄灯闪烁的状态,驾驶员可视现场情况,减速慢行通过。之所以撞车,可能与两车车速有关。目前,事故原因仍在调查中。