新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
想打开车窗吹风赶走酒气 “聪明”司机酒驾被查
来源:东南快报  2011年05月24日08:00

本报讯(记者 刘晓霞 实习生 徐泽斌 通讯员 鳌峰综)朋友聚会忍不住喝了点酒,以为打开车窗吹吹风就能吹走酒气,逃过检查。前日,这位“聪明”司机在福州福光南路被鳌峰派出所民警逮个正着。

  据民警介绍,5月22日晚上8时许,他们在福光南路交通路口周边检查酒驾时,发现一位轿车司机浑身酒气,表情很不自然,于是将其拦下。经酒精度测试,发现司机范某的酒精度含量竟然达56mg/ml,属于酒驾。

  经询问得知,当天晚上范某在马尾魁岐朋友家里聚会,大伙兴致颇高,禁不住朋友的劝酒,范某喝了近一瓶啤酒。聚会结束后,他自认为马尾到福州有一段路程,且喝酒不多,开慢车,吹吹风到福州应该就不会有酒气。这下如意算盘打错了。

  据悉,范某因酒后驾驶被处以罚款人民币1000元,扣证6个月,并扣分12分,此时的范某才后悔不已。