新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
残疾人摩托车队驰上高速 警车紧急开道护送驾离(图)
来源:东南快报  2011年05月24日07:43
残疾人摩托车队驶上高速路残疾人摩托车队驶上高速路

  本报讯(记者 肖彬 通讯员 罗宇 李娜 文/图)前日,福州有十多位残疾人乘残疾人摩托车组团去罗源自驾游,竟晕晕乎乎地开上高速路,吓得巡逻交警鸣警笛为他们开路,送下高速路。

  据福州高速交警四大队的民警介绍,22日13时35分,他接到通报称,有多辆残疾人摩托车从福州北桂湖收费站进入高速公路往贵安方向行驶。他从监控上看到,共有八辆车在潘渡隧道慢车道上行驶。

  “这样极易引发交通事故。”民警遂急速赶往车队行驶的方向,并在绕城高速洋门互通前将车队截住。

  经询问,这些残疾人是组团去罗源自驾游,还有十辆残疾人摩托车已从连江高速收费站进入。

  民警立即采取措施,并拉响警笛在车队后方护送,让这一车队从连江出口下了高速。

  考虑到这些驾驶员都是残疾人,并主动协助民警消除安全隐患,民警严肃批评他们后,给予他们警告处分。