新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州三环路化工路路口附近一小区 外瓷砖脱落(图)
来源:东南网  2011年05月13日08:28
福州三环路化工路路口附近一小区 外瓷砖脱落(图)瓷砖从十六七层的高楼掉下

  东南网-海峡都市报5月13日讯(本网记者 李大泽/文 林丹/图) 还没入住的拆迁安置房,外墙瓷砖突然脱落,一对夫妇抱着小孩从楼下经过,前脚刚过,后脚“瓷砖雨”就哗啦啦地掉了下来,砸在地上乒乓作响。前天傍晚,福州三环路化工路路口附近一小区,大约六七平方米的外墙瓷砖掉了下来。

  昨日上午,记者在该小区看到,瓷砖是从该小区10号楼的16、17层位置脱落下来的。瓷砖掉落后,施工人员用网布将墙体遮了起来。网布被掀开后,记者看到,长一米多,高六七米的墙体,瓷砖全部脱落 露出混凝土墙,体。

  住在该小区旁边的某单位宿舍居民说,前天傍晚,一对夫妇抱着孩子从小区大门回家,刚从这栋楼下走过,就听到身后 乓大响,回头一乒看,吓出一身冷汗。原来,隔壁新楼盘的墙体瓷砖像下雨一样散落下来,要是晚一步,被几十米高掉下来的瓷砖砸到,后果不堪设想。这条路是该小区的唯一通道,现在旁边楼盘还没入住,瓷砖就脱落,要是将来入住后装修,还不知道会不会有瓷砖掉下来,到时候这40户、上百名居民出入恐怕都要戴安全帽。这同样也是准备入住的新小区业主的担忧。

  随后,记者联系了福州市建筑质量工程监督站,有关负责人说,他们将派工作人员前往勘察,如果确实是施工质量问题,将按相关规定处理施工单位。


相关报道:永春县一装修工人切割瓷砖 遭电击身亡 2011-05-02 09:23:48
          组图:数吨瓷砖淹没小车 夫妻奇迹般逃生 2010-12-23 09:11:15
          数吨瓷砖淹小车 夫妻遇严重车祸奇迹逃生(组图) 2010-12-23 08:59:34
          泉州东方花园城交房不到一年 店面瓷砖常脱落 2010-12-13 08:19:34
          福州一建材超市令人气愤 送错瓷砖竟还拒绝赔偿 2010-11-15 08:38:19