新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
亲戚绑架8岁娃藏福州三环高架桥缝隙 勒索10万元
来源:东南网  2011年05月13日07:27

  海都网—海峡都市报5月13日讯(本网记者 吴臻 通讯员 叶炜) 5月11日下午4时30分,还在读小学的小小(化名),同往常一样回到家中准备做作业,当他关上门,一名陌生男子就从屋里冲了过来,用袋子套住了他的头部。绑架后,劫匪打来电话向小小的父亲李先生勒索10万元。仓山刑侦大队民警接警不到5个小时,便擒获两名劫匪,并在三环高架桥一桥面和桥墩缝隙处救出被绑的8岁孩童。

  1.绑匪说报警就撕票

  对于孩子被绑架,李先生说,11日下午5时30分时,他正在工厂上班,手机突然响起,打来的号码是个陌生号码,他一接起电话,对方告诉他,他的儿子被绑架了,准备好10万元,并强调报警就撕票。

  开始时,李先生还以为是玩笑,在电话中,他还“讨价还价”,声称自己没有那么多钱。等电话挂掉后,他觉得不放心,便匆忙赶回家查看,这一看,可把他吓坏了,他的儿子竟然没有在家。“小小很乖的,虽然才读小学一年级,可他每天放学都会准时回家做作业。”李先生说,他赶回家后发现,儿子的书包和鞋子都在,唯独人不见了,家里床单和墙上的纸制袋子也不见了。

  2.绑架者竟然是小孩的远亲

  警方侦查后发现,绑匪竟然是李先生堂姐的女婿小朱。

  因为有亲戚关系,小朱就很经常来李先生家中作客,这一来一往的就对李先生家人生活作息都比较清楚,小朱看到李先生去年在老家盖起了房子,又在福州自己办了一家加工厂,萌生了绑架小表弟的念头。11日下午,小朱从朋友处借来一部面包车,又带上了透明胶等工具,来到李先生租住的福州仓山橘园洲生活配套区。

  等小小回到家后,小朱趁机用袋子套住小小的头部,并打电话给在外望风的另一亲戚朱某,让朱某上楼,一起用透明胶带绑住小小的手脚,并用床单将其裹住抱到面包车内带走。两人将他带到三环路附近一山上时,朱某就给李先生打电话,索要10万元赎金。为防止小小逃跑,他们一直用纸袋蒙住小小的眼睛,还在他嘴里塞了手套防止叫喊。

  3.7个小时后小孩被找到

  警方介绍,两名绑匪将孩子带到山上后,小朱先行回家更换了一套衣服,随后又买了点食物,回到山上,此时接近晚上8点。小朱和朱某都觉得,一直耗在山上也不是办法,又开着车将小小转移藏匿到晋安区樟林村附近三环路高架桥一桥面和桥墩的缝隙处。怕小小挣扎引起别人注意,小朱还骗小小说,他们将小小放到了一悬崖峭壁处,小小一动就会掉下悬崖。晚上9时许,两人各自回到自己的暂住处,打算第二天再做打算。

  就在劫匪回家睡觉的同时,仓山警方接警后,通过排查比对,从中获取了有价值的线索,很快在岳峰南路抓获了小朱,当晚11时,警方又在晋安樟林村一民房内抓获朱某。并赶到三环高架桥处,救出被藏在此的小小。


相关报道:晋江一老板被绑架叫价60万 警方七小时破案 2010-12-16 08:53:39
          泉州一驾校教练疑被诈赌 讹钱不成绑架赌友(图) 2010-12-13 09:20:51
          驾校教练疑被诈赌 讹钱不成绑架赌友(图)(2) 2010-12-13 08:04:26
          驾校教练疑被诈赌 讹钱不成绑架赌友(图) 2010-12-13 08:04:26
          泉州小学生恶作剧扔纸条称“被绑架” 惊动10多名警察(... 2010-12-12 09:37:29