新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
没插卡ATM机就吐出一万多 福州一男子吓得报警
来源:东南网  2011年05月11日07:57

  东南网—海峡都市报讯(本网记者 吴臻 通讯员 三叉街综)  5月8日23时许,住在台江区的齐先生到仓山区上三路的一银行ATM机上准备取钱。到了取款机面前,齐先生发现自己的银行卡插不进去,就在密码输入框里随便摁了两下,谁知提款机突然运转起来,接着从取款机吐钞口里“啪啦啪啦”吐出了一大沓人民币,然后从插卡口内缓缓退出一张银行卡。这下齐先生傻眼了,吓得愣在机器前面。

  银行让捡钱人 先把钱带回去

  提款机怎么能一次性吐出这么多钱来呢?齐先生纳闷极了,他点了一下钱,足足有14000多元。

  齐先生不敢离开ATM机,他拨通了银行的客服电话,讲明了当时的情况。客服人员告知齐先生,可能是提款机出现故障,并让齐先生第二天早上将银行卡和现金拿到银行来,银行会处理此事。齐先生听罢,拿着钱和银行卡就走了。

  在路上,齐先生越想越不安,这张银行卡的主人发现钱少了,把账算在他头上怎么办?最后齐先生决定打电话报警,让警方证明自己的清白。三叉街派出所的民警一来,齐先生就立刻将钱捧在手里,对民警说:“你们一定要给我证明下,刚才机子就吐了14700元,我一分钱都没有拿。”民警通过电话与银行客服联系,并核查了齐先生的手上的钱数后,便让齐先生第二天一早将这笔钱和银行卡送到银行,让银行来处理此事。

  巨款在手 他怕自己成了“许霆”

  5月9日早上,齐先生一大早就跑到银行,处理好此事后,又回三叉街派出所,跟民警说了这事,这下子悬在他心中的石头才算落地了。齐先生说:ATM机吐出这么一大笔别人的钱,银行让他先拿回家,他一个晚上没都睡好觉。就怕落个“许霆”的下场。“虽然我一早就去银行了,可在路上我还想着呢:要是对方说钱少了,我就找警察来作证,我没拿钱。”


相关报道:视频:卡被吞安溪醉酒男暴踹ATM机 被抓后痛哭求饶 2010-11-09 09:47:20
          厦门电业局推出ATM机 支持50元以上人民币现金缴费 2010-09-26 09:22:10
          福州税务系统有了“ATM”机 纳税不受时间限制 2010-07-18 10:04:14
          福州暂未发现假ATM机 可观察屏幕辨别ATM真假 2010-06-25 08:17:16
          组图:阿联酋启用黄金ATM机 可自动调整金价 2010-05-17 14:56:07
          视频:监控拍下女子因银行卡被吞怒砸ATM机 2010-04-22 11:37:36