新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
漳州云霄一小贩指称遭城管暴力执法(组图)
来源:东南网  2011年05月10日09:31
漳州云霄一小贩指称遭城管暴力执法云霄生活娱乐网上流传的现场照片

  海都网-海峡都市报5月10日讯 云霄一小吃摊老板谢女士,自称4月27日在云霄县邮政局前面摆摊时遭遇城管部门执法,被多名城管执法人员暴打致伤;当地城管部门则表示,绝对没有动手殴打谢女士,只是有身体接触,而且已将执法过程全程录像拍摄,报案并将录像带转交公安机关处理。目前,当地公安机关已介入事件调查。

  当事人:

  被城管群殴至受伤

  漳州云霄一小贩指称遭城管暴力执法(组图)

小摊贩谢女士仍在医院治疗  

    记者在云霄县医院住院部4楼见到了今年47岁的当事人谢女士,她正在病床上打点滴。谢女士在云霄县邮政局门口经营一小吃摊,经营时间从傍晚开始,深夜结束。

  谢女士向记者讲述了事发经过,上个月27日下午将近4点,云霄县城监执法人员开着一辆皮卡和一辆电瓶车,停在其摆摊的地方,当天下午5点10分,谢女士准备摆摊,和几个雇工刚把推车上的桌椅卸下来,就受到执法人员的阻止。

  谢女士称,执法人员以逾期未交纳管理费为由,强行没收桌椅。“我苦苦相求,保证第二天早上马上交纳管理费,并保证以后按要求下午5点半后才出来摆摊,但他们不理我,硬是把我的桌椅搬上他们的车。”

  谢女士说,“我当时很无奈,要阻止,就推了一个执法人员一下,我不是有意要打架,就是下意识去阻止,但一个执法人员以为我出手,就开始按住我的头,然后六七个执法人员一起过来打我。”“我当时被打得站都站不稳了,见他们要拉走桌椅,情急之下就坐在他们的车底下,抱住车轮,后来就晕了过去”。

  谢女士还说,以往收取管理费是在每个月25日至月底,他们都会先电话通知,然后上门收取每月300元的管理费。“我一向是配合交费的,他们说我3个月没有交管理费,其实到4月30日才满两个月未交费,因为有时是每月收费,有时两个月收一次。”

  谢女士出示的云霄县伤害性疾病证明书,诊断或意见一栏显示:急性轻型闭合性颅脑损伤、头皮血肿、脑震荡、全身多处软组织挫伤。

  谢女士的大女儿称,4月30日下午,他们多次向当地派出所申请法医伤情鉴定,却遭到拒绝。家属还提供了现场照片,称这些照片是当时有人路过拍下传到网上,她直接上网下载的,其中一张照片显示,三名城管执法人员围住谢女士,其中一人用手压住谢女士的头部。

上一页 1 2 下一页