新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
已婚男子恋上抱养妹妹 妹要出嫁被哥哥连捅18刀
来源:东南网  2011年05月07日11:31

  东南网-海峡都市报5月7日讯(通讯员 林贤钦 本网记者 董加固) 一名已婚生子的男子,却喜欢上小自己14岁的抱养妹妹,发生性关系后生下一子;当23岁的抱养妹妹要出嫁时,这名男子却突感“失去了什么”,最终用剪刀捅了妹妹18刀,致其不治身亡。

  5月3日,这出由“畸恋”引发的悲剧在永春县东关镇上演。37岁的村民陈某城,就这样杀死了年轻漂亮的抱养妹妹黄某玲。在疯狂行凶过程中,陈某城的亲人邻居纷纷上前制止,但陈某城甚至追出10多米行凶,还连连“没事没事”。陈某城随后畏罪潜逃。

  案发后,泉州市、永春县两级公安联手侦办,29小时后将陈某城抓获。目前,嫌犯陈某城因涉嫌故意伤害罪已被刑拘。

  兄妹激烈吵架 哥哥连捅妹妹18刀

  事发看起来很平常,像是一场普通的家庭吵架。

  3日上午9时许,永春县东关镇美升村村民陈某城,来到邻村妹妹黄某玲家中。黄某玲,今年23岁,是陈某城的母亲阿兰(化名)20年前抱养的。阿兰生下陈某城不久后丧偶,之后改嫁到林阿婆家,改嫁不久,这一任丈夫也去世了,但抱养的黄某玲就和89岁的奶奶林阿婆同住。平常,阿兰则在两家间来去。

  当时,陈某城去找妹妹,是听说妹妹要结婚了。他质问妹妹“为何要跟别人结婚”,随后双方发生激烈争吵。争吵中,陈某城突然发疯似的,从房间找出一把剪刀,对着黄某玲乱捅,黄某玲挣扎着跑出房间,但陈某城追了10多米,又补捅了几刀,法医最终验出捅了18刀。

  阿兰最早发现儿子行凶。当时,她无法夺下儿子手中的剪刀,只能跑到门口喊救命。林阿婆和邻居等人见黄某玲被哥哥持剪刀追捅,都吓住了,大喊“不要打,会死人的”。可此时,发了疯的陈某城还连称“没事”,在众人呵斥下才停手。见妹妹流血很多,陈某城骑摩托车载妹妹去医院,但黄某玲不治身亡。随后,陈某城载妹妹回家后潜逃。

  两级公安联手 29小时后抓到嫌凶

  3日下午1时许,永春县公安局接到命案报警,泉州市和永春县公安局领导高度重视,联手侦办。

  警方介绍,命案后,警方立即赶赴案发现场勘查和调查取证,泉州市公安局领导和刑侦、技侦等有关部门接到报案后,也随即派人赶去现场指导和协助。

  专案组兵分多路,一组留在现场勘查,提取现场证据;一组走访调查现场目击者和有关人员;一组深入乡村清查嫌犯陈某城可能潜逃地方和去向。同时,县局组织全县各派出所、各有关警种民警,在出入外县的各个路口设卡盘查。但当天,专案组民警通过排查,没有发现嫌犯去向。

  4日,警方终于查出嫌犯躲藏在永春城关桃城镇张埔村的一幢民房里。当日下午,永春县局立即组织民警荷枪实弹,包围和突检该幢房子。下午2时40分许,正在午休的嫌犯陈某城被当场抓获。

  据了解,陈某城原先在县城做过保安,这间房子就是他租下的。杀死妹妹后,他逃来此处暂避。

  畸恋无法自拔 已和妹妹“秘密”生子

  陈某城为何不让妹妹与他人结婚?为何下此狠手?两人之间有什么隐情?

  据了解,陈某城早就结了婚,并有个10多岁的女儿在上小学;陈某城母亲改嫁到林阿婆家后,林阿婆从外地抱养了小他14岁的黄某玲。黄某玲从小就很乖巧,长大后又很漂亮,这让陈某城动心;黄某玲19岁时,陈某城与其发生性关系,之后还生下一男孩,至今已4岁了。而这些,阿兰和林阿婆都知道,但这种事,她们不敢让人知道,只称这个孩子是林阿婆抱养的。

  陈某城落网后交代,他很喜欢这个妹妹,也不愿失去她,他觉得妹妹应该属于他,得知妹妹要嫁给他人,他感觉“好像失去什么似的”,非常生气,强烈反对妹妹出嫁,以致最终杀死妹妹。

  民警介绍称,陈某城落网后表现出懊悔,一直说对不起这个妹妹。目前,陈某城已被永春警方刑拘,案件仍在进一步调查处理中。

  □快刀短评

  点醒畸恋的那一滴水

  男人苦爱女人,这是爱情中最美的姿态,但就是这样的最美,却变成两个悲剧。

  一个是哥哥恋上妹妹,但不许妹妹出嫁,他只想着,漂亮的妹妹应该一辈子都是自己的,这出中国版本的“蓝色生死恋”最终变成了“黑色悲剧”;一个是男子苦恋女友,费尽心机让女友回心转意,不惜使出恳求、威胁、阴招等,甚至自制炸弹、危及100多人性命;所幸,这出更大的悲剧被一滴水给浇灭了。

  不管黄某玲当初为何跟哥哥发生关系并生子,但她长大了有追求自己幸福的权利;同样,虽然好过四五年,但张小姐也有拒绝好吃懒做的林某的权利。

  鲁迅说:“悲剧是将人生有价值的东西毁灭给人看。”陈某城和林某,都是亲手把最有价值的亲情和爱情给毁灭掉了。

  如果,那一滴水早滴在两人头上,就像滴在千钧一发的炸弹引线上,如果他们早点醒悟,悲剧也许都可避免。爱情需要理智,这也是给我们的当头一泼水。


相关报道:福建口岸首次截获"杀人蚁" 被攻击者可能死亡 2011-04-28 08:39:55
          杀人后乘火车潜逃 衣上沾血迹露马脚被乘警识破 2011-04-20 07:32:19
          福建三明警方利用新浪微博破获杀人抛尸案 2011-04-08 18:31:29
          向前女友要求复合不成 恶男杀人伴尸旁四个小时 2011-03-21 11:41:56
          杀人犯砍人逃亡深山摔晕 民警找到救回一命(图) 2010-12-24 09:16:12
          闽侯破获“12·13”案 男子与女友争执杀人抛尸 2010-12-23 07:34:11
          瘸腿杀人恶魔20年夺7命 凶手昨被判极刑(图) 2010-12-21 09:07:17
          视频:厦门男子不满与有夫之妇分手 吞农药后杀人 2010-12-20 10:22:56
          吴淑珍入狱若有不测 陈幸妤将控“过失杀人” 2010-12-06 09:57:22
          “撞人后杀人”成因剖析 2010-11-30 10:59:50
          视频:南安男勒死16岁女子 杀人后拍尸体裸照传网上 2010-11-22 09:37:15
          变态男杀人后上传裸尸照 扬言不被抓将继续杀人(图) 2010-11-22 08:07:59
          视频:两少年嫌打工太苦且挣钱少 高速路上杀人焚尸 2010-11-05 11:15:49