民警合力摇车震醒醉驾麻龟 酒醒后仍是满身酒气

来源:东南网  2011年05月06日07:48

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

陈某在交警大队做笔录陈某在交警大队做笔录

  东南网—海峡都市报5月6日讯 醉酒驾车,他竟在车里睡着了,派出所民警和交警4人使尽浑身解数,叫了一个多小时,才把他从睡梦中摇醒。昨日凌晨4时许,在丰泽区灯星社区淮福街,晋江人陈某醉驾后睡着,将车停在路中央,堵住了车流。目前,陈某已被取保候审。

  酒醒后他仍浑身酒气

  昨日上午10时30分许,在丰泽交警大队,记者见到了陈某。他的脸颊通红,浑身散发出酒味。陈某一直说,自己不会喝酒,只喝了两罐多啤酒。据丰泽交警大队二中队的民警介绍,陈某今年33岁,已婚,在一家进出口贸易公司上班。

  据陈某交代,他住在泉州市区丰盛假日城堡。昨日凌晨3时许,他从家里出来准备去找朋友。走到楼下时,他碰上一家茶叶店的老板,该老板是他的朋友,喊他进去喝酒。陈某说,由于自己不胜酒力,喝了两罐多啤酒就先行离开了。

  陈某说,之后,他开着车从小区南侧的一个出口出来,右拐非机动车道,然后左拐径直驶入浦西街,从浦西街左拐淮福街,行驶到乌洲路交叉路口时觉得很困,就停下车睡着了。

  停在路中睡觉众人合力叫醒他

  据丰泽交警大队二中队的指导员黄警官介绍,当日凌晨3时52分,他们接到报警称,有人疑是醉酒驾车,将车停在路中央。黄警官等人赶到现场时,泉秀派出所的民警已来到现场,只见一辆蓝色小轿车停在淮福街与乌洲路交叉路口处的路中央,许多出租车被挡住去路,纷纷掉头。

  黄警官说,这辆小轿车是派出所民警巡逻时发现的。民警见车内有人睡着了,叫了一个小时,但没有叫醒他。无奈之下,他们只好报警让交警前来处理。

  黄警官说,当时小车的车灯开着,车也处于发动状态。他先是将警车停在这辆轿车的前面,然后用手拍打车窗玻璃,但仍叫不醒车里的人。最终,派出所民警和交警4个人合力,使劲摇动车身,才把驾驶员陈某震醒。

  陈某下车后,被民警送往医院抽血、醒酒。

  “只开了几百米,没有那么严重”

  黄警官说,经检测,陈某血液中的酒精含量为93.43mg/100ml,达到醉驾标准。

  陈某说,自己因为醉酒驾车被抓,还不敢让家里人知道。妻子出差了,7岁的儿子在读幼儿园。说到家人,陈某说,他觉得心如刀割,“我不敢告诉他们,我真的无法形容我内心的感受”。

  当被问及“是否知道醉酒驾驶的严重性”时,陈某说,“我也只开了几百米,没有那么严重”。

  昨晚,交警部门对陈某采取取保候审的强制措施。陈某将因涉嫌危险驾驶罪,被吊销驾照,5年内不得重新取得驾照,且将被判处1个月以上6个月以下拘役。(本网记者 尤燕姿 文/图)

  >>>有奖征集:我经历的现场


相关报道:泉州交警支队:醉驾嫌疑人可申请取保候审 2011-05-06 07:44:06
          醉酒抢开的士载的哥 男子成泉州市区醉驾拘役第一人(组... 2011-05-05 08:10:26
          组图:泉州交警抓醉驾扑了空 福州首例醉驾入刑 2011-05-04 10:53:14
          泉州市区专查酒驾 醉驾超标电动车也入刑(图) 2011-05-04 08:49:46
          泉州查获“醉驾入刑”第一人(2) 2011-05-03 07:46:58
          泉州市规定:醉驾主动接受检查 可算自首(图) 2011-04-22 08:20:57
          泉州醉驾者将获刑“1个月以上6个月以下” 2011-04-19 09:12:14
          泉州男子无证醉驾拖拉机被拘15天(图) 2011-03-25 09:07:23
          组图:泉州一奥迪醉驾 14辆的士追截“醉驾男” 2010-12-09 10:56:17
          视频:豪华车连撞4的士 泉州14辆的士追截醉驾男 2010-12-09 09:33:13
          泉州:“尾牙”期间醉驾将拘留至农历廿八 2010-01-29 11:33:36
          整治醉驾 违法者将拘留到农历腊月廿八 2010-01-28 08:42:38
          泉州一街道城管办主任醉驾逆行 将被拘留15天 2010-01-10 09:14:05
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于泉州 醉驾 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)