新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
奸杀“最美警花”温州3名歹徒福建落网被判死刑(图)
来源:东快网  2011年05月06日07:46
庭审现场 庭审现场

  昨天上午,“苍南女民警被奸杀案”在温州中院公开宣判,歹徒施正赞、叶长锋、吴正查均被判处死刑。

  女民警驾驶40万元豪车失踪

  去年10月8日凌晨1点多,警方接到居民吴某报案称:7日下午17时多,其嫂子汪某某,驾驶一辆新购置未上牌的白色宝马X1越野车出门接女儿。后来,女儿独自回到家,汪某某却未归,且其手机一直处于关机状态。

  汪某某,女,37岁,苍南县灵溪镇人,某政法学校毕业后就加入警队,同事们都称她为苍南县公安局“最美丽的警花”。

  记者从法庭上了解到,事发当时,汪某某在苍南县灵溪镇老参茸市场停车场开门上车时,被守候多时的施正赞等人强行控制在车内,由施正赞驾驶着这辆价值40余万元的宝马轿车,逃离现场。

  歹徒在福建政和县落网

  接警后,警方经过侦查,在福建省福安市境内,成功锁定了3名犯罪嫌疑人的行踪。

  在两地公安机关密切配合下,去年10月9日凌晨零点左右,在福建省政和县境内,截获了该案的失踪车辆,并先后抓获叶长锋(男,1986年出生,苍南县灵溪镇人)、吴正查(男,1970年出生,苍南县灵溪镇人)和施正赞(男,1978年出生,苍南县渔寮乡人)3名歹徒。

  经审讯,3名歹徒在逃离途中,发现了汪某某的警察身份,在劫走汪某某身上现金1870元、银行卡,逼问出密码后在ATM机上取出现金2700元,随后3人决定杀死汪某某。

  接着施正赞等人驱车至福建省福鼎市前岐镇寻找埋尸地点。在前岐镇凤桐村和武洋村交界的公路边,叶长锋、吴正查利用锄头和畚箕挖坑,准备掩埋汪某某。在此期间,施正赞强行与汪某某发生性关系。

  随后,施正赞等三人采用勒颈的方式将汪某某杀害。在掩埋过程中,为确保汪某某已死亡,3歹徒轮流使用锄头击打汪某某头部。

  3歹徒作案累累被判死刑

  记者从法院了解到,2010年9月,施正赞、叶长锋、吴正查还7次在浙江省苍南县灵溪镇、平阳县萧江镇,福建省福鼎市前岐镇等地预谋并实施抢劫,其中4次预谋抢劫因故没有实施,3次抢劫3名妇女并强奸其中2人、杀害1人。

  昨天上午,施正赞、叶长锋、吴正查分别被法院以故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪、盗窃罪数罪并罚,决定对3人均执行死刑。综合


相关报道:视频:药家鑫今一审宣判 以故意杀人罪判处死刑 2011-04-22 12:10:40
          厦门:一元钱引发的血案 凶手昨日执行死刑 2011-04-14 07:54:41
          视频:辽宁科级国土干部贪污受贿6000万获死刑 2010-12-22 10:26:23
          争抢市场刺死竞争对手 三罪犯被执行死刑 2010-11-05 10:07:45
          视频:太嚣张 男子在厦入室抢劫强奸女子砍死其男友 2010-11-05 10:03:00
          视频:杀11人男子被执行死刑前仍面带微笑 神情自若 2010-11-03 10:33:22
          漳州五旬教师奸杀女生 已被依法执行死刑 2010-09-30 08:57:19
          安溪特大拐卖儿童案宣判 13人两年拐卖46名男婴(图) 2010-09-28 08:02:27
          福建史上最大拐卖儿童案宣判 2人死刑2人死缓 2010-09-28 07:22:37
          组图:日本首次向媒体公开死刑场 2010-08-28 19:57:15
          视频:为87元钱捅死两人 凶手在厦被执行死刑 2010-08-20 10:18:23