新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州“醉驾入刑第一人”不停重复:太想家了(图)
来源:东南网  2011年05月06日07:41
醉驾入刑后,他是在福州被抓的第一人醉驾入刑后,他是在福州被抓的第一人

  东南网-海峡都市报5月6日讯(本网记者 江方方 通讯员 强振超 张福俊 文/图) “在这里待了38小时,太想家了,太想家了。”24岁的小郑情绪有些激动。醉驾入刑后,他是在福州被抓的第一人,这也彻底打乱了他的人生计划。

  5月3日,小郑因涉嫌以其他危险方法危害公共安全罪被依法刑事拘留。昨天下午,记者在福州第二看守所见到他时,他的情绪已经平复,但仍不愿意面对镜头。小郑个子中等,眉清目秀,说起话来显得很斯文。“仿佛做了场噩梦。”回忆起5月1日夜里与朋友聚会后发生的一切,小郑依旧觉得恍若梦魇,“1日晚上和几个福州的朋友先是小聚吃了饭,其间就已经喝了十几瓶啤酒,接着大家又一块到六一路一家慢摇吧开了洋酒。2日凌晨2时许,又转场到附近的地摊吃夜宵,喝酒至破晓。”随后,他带着一肚子的酒,回金山中天金海岸小区,眼看小区就要到了,他开的皮卡车却撞上金桔人行道配电箱。

  如今的小郑,过着这样的生活:6点准时起床,洗漱、打扫卫生,7时30分吃早餐,8时开始学习《监规》等,看守所的规定,21时上床就寝。“想妈妈,也想女朋友。”小郑原计划年底和女朋友完婚,现在,整个计划都被打乱。“以往每回聚会,母亲总会叮咛一句不要喝酒,少喝点酒,自己总没把妈妈的话当一回事……”小郑说,“希望自己的例子能够给对酒驾存在侥幸心理的人一个警醒。”