新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
醉酒抢开的士载的哥 男子成泉州市区醉驾拘役第一人(组图)
来源:泉州网  2011年05月05日08:10
路边车车尾莫名被撞路边车车尾莫名被撞
事发现场,肇事的邓某被其他的哥控制了事发现场,肇事的邓某被其他的哥控制了
交警办公室里,邓某被铐在椅子上交警办公室里,邓某被铐在椅子上
交警办公室里,邓某被铐在椅子上,留下悔恨的背影交警办公室里,邓某被铐在椅子上,留下悔恨的背影

  撞上路边出租车被控制,成为市区醉驾拘役第一人

  5月1日起,醉驾入刑,几天来各地交警都在查处酒驾行为。我们刊登各地醉驾的丑态,就是要再三告诫其他司机:别拿自己的自由和生命开玩笑,请别喝酒开车。

  □早报记者 谢伟端 实习生 苏凯芳/文 庄丽祥/图

  昨日凌晨4时,家住鲤城区北门街都督第巷的邓某在状元街喝醉后,自己载着的哥开起出租车,结果撞了车。昨日下午,邓某被刑拘,他成为市区醉驾被拘役的第一人。

  母亲求情 儿子低着头

  昨日下午2时许,记者来到鲤城交警大队交管股,看到邓某正被铐在一把椅子上。他一只手捂着脸,低头一言不发,显得有些疲惫,交管股办公室里站着他的很多亲人,其中包括他的母亲和姨妈。记者了解到,昨日上午,邓某抽完血被送到交管股后,他的母亲就一直陪在他身边。

  在采访过程中,邓某的母亲不断地恳求交警说,儿子还年轻,醉驾是不听话犯了错,希望能得到谅解和宽容。同时,她用自己弱小的身体挡住儿子,以免儿子被看到或拍摄。

  出了酒吧抢开出租车

  据鲤城交警大队交管股办案交警说,昨日凌晨4时左右,邓某从状元街一家酒吧喝完酒出来,看到东街停着一辆出租车。由于凌晨乘客较少,此时睡眼惺忪的出租车司机正坐在副驾驶座上等乘客,车钥匙还插着。邓某上车后,竟把车钥匙一转,自己发动了车。事后,司机许某回忆说,当时他还来不及反应,邓某就发动车了。“我知道他喝醉了。”许某担心醉酒的邓某会有更过激的举动,当时不敢指责他,也没有报警。

  邓某上车的过程正好被一位姓陈的市民看到。他说,当时一个年轻人和一个女孩从酒吧出来,年轻人喝醉了,自己上了出租车,可能是嫌司机开车慢,自己开起车来。

  撞上路边出租车

  邓某启动车子后,沿东街、南俊路、涂门街、义全街、温陵南路一路行驶,打算回自己的文印店。在此过程中,出租车司机许某担心发生交通事故,左手紧紧地握着手刹。可是,事故还是未能避免,邓某在温陵南路泉州市中医院门口撞上了一辆正在候客的出租车,邓某随即被两名出租车司机控制,被撞司机也迅速报警。

  交警赶到现场后,发现事故轻微,并未造成人员伤亡,但是却闻到了邓某身上的浓浓酒味。于是马上将他送到医院抽血。昨日下午,抽血报告显示,邓某血液里的酒精浓度达到219.20,远超醉酒的标准。于是邓某被刑事拘留。

  交警称,醉酒抢开出租车的情况邓某并非是第一例。去年,鲤城区也有人醉酒后抢开出租车,结果被交警抓获,并被行政拘留15天。而29岁的邓某是在5月1日以后被抓的,虽然同为醉驾,但他却要被拘役。交警表示,出租车司机在遇到有乘客抢开出租车的情况时,应当马上报警,以免蒙受损失。