新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州三环路积水近半米 滑翻两辆车(图)
来源:东南网  2011年05月05日07:27
福州三环路积水近半米 滑翻两辆车(图)路面积水最深时,将近半米,面包车侧翻泡了六个小时 摄于三环路齐安路口

  编者按:春雨贵如油。一连好几天的春雨,有效缓解了我省一些地方的旱情。但同时,连续多日的阴雨天气,也给福州市民带来不少烦恼。

  东南网-海峡都市报5月5日讯(本网记者 张伟 苏燕梅 毛朝青 王浩志) 昨日,本报热线968111接到不少市民来电,反映不少路段积水,出行不便。最严重的,要数去年10月刚通车的三环路,积水竟然滑倒两辆车。

  昨天的一场暴雨,让福州三环路好几处变成了“水池”。这不,欧先生开着面包车路过,一不小心,车子滑得侧翻在水里,硬是被泡了六个小时。

  昨天下午2点,记者在三环路齐安路口附近,看到了站在绿化带上一筹莫展的欧先生。他的面包车就翻在路面的“水池”里。“人没事,我自己从车窗爬了出来。”欧先生苦笑。说话间,一辆货车呼啸而过,溅出的水花有半米多高。

  欧先生说,他的车是中午1点半左右翻倒的。当时,他独自驾驶面包车,正好旁边也有一辆车子驶过,溅起的水花很大,泼到他的挡风玻璃上。“我本能地把方向盘往右打,结果一滑发生了意外。”等欧先生爬出来,发现车子整个掉了个头。

  无独有偶。昨天中午1点,就在齐安路口往前一公里处,另一辆车子也因为积水打滑翻车。欧先生说,自己是打电话给保险公司时听说的。另一辆车正被施救,欧先生比较倒霉,只能继续等着。记者注意到,齐安路口附近五公里之内,像这样的路面“水池”有三个。严重的,整段路面漫着水,记者测了一下,最深的有四十多厘米。“刚修好的路,怎么排水这么差?”欧先生很无奈。