新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州一菜市场附近:小白狗命丧车轮 狗妈妈不离不弃
来源:泉州网-东南早报  2011年05月03日08:53
泉州一菜市场附近:小白狗命丧车轮 狗妈妈不离不弃狗妈妈神情哀伤,不时发出低低的哀鸣声
泉州一菜市场附近:小白狗命丧车轮 狗妈妈不离不弃车流中,狗妈妈不离不弃
泉州一菜市场附近:小白狗命丧车轮 狗妈妈不离不弃主人埋葬小狗

  车流中的守护

  □早报记者 张素萍 王柏峰 文/图

  “城东浔美工业区有只小狗被车碾死了,另一只小狗在它旁边守护了一上午,真是感人啊!”昨日,市民邓先生致电早报热线报料。

  邓先生说,昨日清晨6时许,他经过市区浔美工业区菜市场附近,看到一只白色小狗被车碾死在路中,由于他正装修房子来回搬运材料,其间几次经过时都看到一只黄狗守在白狗边,神情哀伤,还不时发出低低的哀鸣声。将近上午10点了,黄狗仍然不离不弃,令人唏嘘。

  “旁边车流不少,周围的行人也越来越多,黄狗却不离不弃,真是感人!”邓先生说。

  昨日上午10时许,记者赶到现场时,白色小狗已经被拖到路边,道路中间血迹斑斑并蜿蜒两三米长。随后,记者采访了狗狗主人老魏,得知小白狗系黄狗所生,5个月大。

  狗妈妈的哭诉:我的宝贝走了

  6:00 伤离别

  昨天一大早,我的宝贝儿子——你像往常一样跑出家门。

  “吱——”一阵刺耳的急刹车声传来,我冲出去一看:家门口不足百米外,你倒在血泊中,血迹绵延两三米!

  走到你身边,我蹲下身子舔你的嘴和脸,可你一动不动没了呼吸,白色的毛发沾满鲜血……

  不过数分钟,你我却阴阳两隔。

  7:00—10:00 守着你

  昨天雨下得好大,现在地面还有点湿。我摸摸你的爪子,好冰好凉。

  你,躺在路中间冷不冷?车来车往,我只能守在你身边,保护你不再被践踏。

  车子越来越多,围观的人也越来越多。通往天堂的路,我只愿就这样守着你……

  11:00 永别了

  想起往昔的一幕幕:去年底,你出生了,白色毛发,很可爱,很调皮,也很好动……

  掐指一算,现在你有5个月大了,正是最有活力的时候……

  主人来了,把你拖到路边的草丛里,那是你常去玩耍的地方。他将你深埋地底。最后一把土落地后,我只希望你走好,天堂里没有车来车往。