新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州废品站汽车用品铁瓶爆炸 5人受伤(图)
来源:泉州网  2011年05月02日09:18
出租房屋顶被炸塌出租房屋顶被炸塌

  本报讯 昨日20时17分许,市区云谷社区院前村一出租房外,一名工人在剪汽车用品的小铁瓶时,突然发生爆炸,房顶被炸塌,邻居的房子也被殃及,5人受伤。

  事发后,记者赶至现场。该出租房是座一层的老式土木结构房子,房顶盖着瓦片,已被炸了一个大洞。破碎的瓦片掉落满地,房内一片狼藉。旁边一间简易搭盖的房子里堆放着许多小铁瓶等废品,也被炸塌了。东云路116号的房子靠近这座出租房,一层至三层紧挨事发地的窗玻璃基本都被震碎了。附近还有一些房子的窗玻璃和门板也未能幸免。房东陈先生说,该房子出租给人居住,租客以收废品为生。

  “爆炸声非常大,我还以为发生地震了。”家住东云路的张飞龙说,当时,他们一家正在二楼客厅里看电视,突然听到巨响,紧接着传来玻璃的破碎声,整幢楼都在震动。他赶紧站起来一看,才发现原来是屋后的出租房爆炸了。

  事发后,伤者被120医护人员送至解放军180医院。记者在医院见到了伤者赵女士。她回忆起事发时的一幕仍心有余悸。她说,出租房内共住着5个人,其中3个人在房外剪小铁瓶,另2个人在屋内,但是5个人都不同程度受伤。

  据赵女士介绍,这些小铁瓶属汽车用品,他们花了450元收购的,一共有150箱,一箱有24瓶,要剪开后才能再转卖。2天前也曾发生过一次小爆炸,有个工人的腿被炸伤,但不太严重。他们也曾要把铁瓶退给卖主,但卖主不肯。可能是有的铁瓶里还有残留的气体,才导致爆炸,但具体是什么气体,她也不清楚。

  医生表示,伤者中,一个烧伤比较重,另几个伤情较轻,不过,还有待观察。(记者王金植 陈小阳 文/图)


相关报道:视频:济南一家老年公寓煤气爆炸 疑因抽烟引发 2011-05-01 10:33:22
          台湾渔船在阿根廷海域爆炸3死18伤 4人失踪 2011-04-30 15:51:00
          河南平顶山煤矿仓库爆炸伤亡者为矿工及家属 2011-04-28 18:47:00
          埃及北部天然气管道爆炸致使3国供应中断 2011-04-28 04:10:17
          广州昨多处起火 天河城露台冷却塔起火爆炸(图) 2011-04-28 03:16:20