新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州市消防对快捷连锁酒店开展消防安全突击检查
来源:福州新闻网  2011年05月02日09:16

  福州新闻网讯 1日,我市消防部门对市区部分快捷连锁酒店和星级宾馆等人员密集场所进行消防安全突击检查。

  在五一中路速8酒店,消防人员按下火灾报警器,报警声响了近5分钟后,才有几名客人从房间内跑出来,大部分客房毫无动静,房门紧闭。在汉庭连锁快捷酒店(五一广场店),消防人员询问酒店是否制订了火灾应急疏散预案、值班人员如何处置突发火灾,酒店方面没能给出准确回答,酒店共126间客房,但中午和晚上时段的值班人员只有5名(包括前台值班人员)。在古田路如家快捷酒店,消防人员发现,几乎所有楼层安全出口的防火门都敞开着,消防人员当场要求酒店方面整改,并依法处以罚款。

  记者了解到,昨日市消防支队共组织28个检查组,对速8、汉庭、如家、四季如春、7天等260家酒店宾馆展开检查,查看消控室、安全出口、疏散通道、自动报警系统、消火栓等重点消防设施,并考核部分员工扑救初起火灾能力和逃生自救常识。

  据介绍,从1日起,全市消防机构重点针对中小型宾馆酒店开展为期一周的消防安全检查。

  (福州日报记者 陈茜茜 通讯员 容肖 )