新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
五一集体出游 大巴高速侧翻致2死20伤(图)
来源:东南网  2011年05月01日11:27
五一集体出游 大巴高速侧翻致2死20伤(图)10岁的小颖(左)与妈妈一起疗伤,她是事故中年龄最小的伤员

  五一节集体出游 未到景区先遇悲剧

  东南网-海峡都市报5月1日讯(本网记者 侯希辰 华健 王浩志 文/图)昨日是五一小长假第一天,带着愉快的心情集体乘车出游,一路欢声笑语,可大巴进入隧道后不久就猛烈摇晃起来,然后一下侧翻在地。昨天上午10点左右,泉三高速三明永安段岭头二号隧道内,发生旅游大巴车侧翻事故,车上乘坐的闽南理工学院部分教职工中,2名教师不幸身亡,20多人受伤。目前,肇事大巴车的司机已被警方带走,事故原因正在进一步调查中。

  大巴摇晃几下侧翻

  昨天下午4点多,记者驱车赶到事发路段时,现场已经清理完毕,交通也恢复正常。随后,记者在三明市第一医院急救科,找到被送来的10多名伤员,“这里都是伤得比较轻的,重的在三明市中西医结合医院治疗,有2名老师抢救无效走了”。虽然距离事发已过去几个小时,但是躺在病床上的伤员,脸上依然带着恐惧。

  一名伤员告诉记者,他们都是闽南理工学院的教职工,昨天学校组织去泰宁大金湖旅游,70多人乘坐两辆旅行社的大巴车,早上6点多从石狮出发,原本预计中午时分能到大金湖。“我们这辆大巴车上坐着29个大人、3个小孩,还有1名司机和1名导游。”

  这名老师回忆说,从石狮出发后不久,天开始放晴,车上的人都非常高兴,大家有说有笑。“车进到隧道后,突然感觉车子左右摇晃起来。”她刚从座位站起来想看个究竟,大巴车就猛地侧翻在地,“眼前一黑,跟着车就倒了下来,只感觉有东西砸到身上”。

  

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:漳州龙海搅拌车侧翻压摩托 一死一伤(图) 2011-04-30 10:56:44
          鼓山大桥货车侧翻 近8吨木片堵了下桥路(图) 2011-04-18 07:42:33
          连江104国道潘渡路段 中巴侧翻造成7人受伤 2011-04-07 07:44:13
          福州鳌峰路上 一大挂车被钢材“压”侧翻了(图) 2011-03-28 07:55:27
          鼓山大桥上货车侧翻司机开溜 满地空心砖占桥面(图) 2011-03-22 07:38:51