新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州南平路水管一周被施工挖破5次 多小区又停水(组图)
来源:东南快报  2011年04月30日09:07
自来水不断从水管断口处往外冒自来水不断从水管断口处往外冒
水管被施工单位的挖掘机挖破了水管被施工单位的挖掘机挖破了
自来水公司工作人员正在现场抢修自来水公司工作人员正在现场抢修

  本报讯(记者 洪冷冷 实习生 蔡传敏/文 林风/图)昨日,福州五四北多个小区又停水了,而症结又是南平路管道破裂。南平路上又有两处自来水管破裂,这已经是本周第5次管道遭破坏。

  “水管又破了,这几天都多少次了?”“还是赶紧回家看看,接点水。”昨日上午10时许,南平东路上有许多市民在奔走相告。

  在南平路与厦坊路的交叉口,自来水公司的抢修人员正在进行抢修作业,断口处还有源源不断的水往外冒着。

  据福州市自来水有限公司供水稽查大队的副大队长盛放鸣介绍,昨日上午9时许,他们接到福建九鼎建设工程有限公司的反馈称水管被挖坏了,他们立即赶往现场处理。

  这根被挖破的水管是南平路的供水主干管,口径为600毫米,缺口正好位于“T形”三通口接管的地方。这个接口的合符配件没有现成的,他们需要准确无误地测量出实际的管道直径进行制作。“这个过程要好几个小时。”

  同时,为尽快进行抢修,自来水公司关闭了该供水主干管的闸门。这就意味着与南平路相连的支管也停止供水。因此,附近部分使用直供水的用户用水会受到影响。

  随后,自来水公司对南平路沿线进行巡视,发现南平路与郭前路交叉口,一根口径为100毫米的水管也被挖掘机挖破了。而相关单位的工人们正打算自己修。

  “这边我们已经挖过很多次了,知道下面有根水管。但可能是此前的施工单位在填方的时候把石头给填进去了。”该施工单位的一工作人员无奈地说。

  昨晚7时许,抢修的水管养护完成,南平路恢复供水。

上一页 1 2 下一页

相关报道:福州南平路水管又爆了 康城小区业主不胜其烦(图) 2011-04-28 07:33:35
          南平路水管一个月破4次 多个小区被迫停水 2011-03-31 07:25:24
          福州晋安区南平路 路难平 破路三次仍未完工(图) 2011-03-15 07:44:38
          福州公布第12批31家违建 将对违建停水电 2011-04-27 07:09:12
          地铁建设水管迁移 福州东街口部分区域今明停水 2011-04-23 09:10:22
          组图:福州城区大面积停水 2011-04-15 11:10:55
          福州半城停水 预计今天中午恢复正常 2011-04-15 09:25:13