新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州南平路水管又爆了 康城小区业主不胜其烦(图)
来源:东快网  2011年04月28日07:33
▲此前本报也做过南平路水管破裂的报道▲此前本报也做过南平路水管破裂的报道

  本报讯(记者 洪冷冷 实习生 蔡传敏)“又停水了。”近日,这句话成了福州康城小区业主们的见面语。究其原因,却是近一段时间以来,小区经常突然停水,而事先没有接到任何通知。夏天就要到了,康城小区的业主们不禁发出感叹:“天气这么热,停水的日子太难熬了。”

  前天下午2时许,王依姆正准备清理房间,发现家里停水了。“怎么最近常停水?半夜水才来,饭都没法做。”王依姆很无奈。

  “从去年11月以来,小区就经常停水,至少有十几次了。”康城小区物业管理处的纪主任表示,每次停水都很突然,事先没有打一声招呼,所以面对业主的投诉,他们也很无奈。

  福州市自来水有限公司的一名工作人员表示,近期南平路附近经常出现水管破裂现象,“那附近都是工地,渣土车来来回回,对地面的压力太大,造成地下水管顶不住压力破裂。另外,还有一部分原因是施工方在施工的过程中,将水管捅破。”

  该工作人员解释说,从最近几次破管的情况来看,破管的地方,通常位于南平路与附近几条小路的交叉口。为了对自来水管进行抢修,自来水公司会暂时停掉南平路水管的供水。而康城小区的自来水,刚好来自南平路的地下水管。

  对此,自来水公司表示,他们将会加强南平路周边的巡视,一旦发现有水管破损,会尽快修复,避免造成附近小区居民的不便。