新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
为给女友买电脑 小伙借钱不成刺杀同事弃尸山涧
来源:东南网  2011年04月27日07:37

  东南网—海峡都市报4月27日讯(本网记者 张伟 通讯员 孙星峰)  深夜,山沟里惊现一具男尸。尸体已经高度腐烂,只在口袋里找到一团纸糊。长乐警方用水把纸糊泡开,晾干,再重新拼在一起,原来是一张发票。凭着这唯一线索,警方在10个小时之内抓获凶手。

  纸糊“拼图”找到死者身份

  4月23日晚上8点,长乐鹤上派出所接到报警,有人在北山莲柄港深涧内发现一具男尸。因为山势陡峭,民警马上动员村民上山,一直到半夜12点才把尸体抬出山涧。

  法医忙到24日凌晨2点,最终断定死者是被人杀害。一个难题很快摆在警方面前:因为近期天气炎热,尸体已经高度腐烂,面 无法辨认,而尸体上容找不到任何证明身份的东西。民警对周边村庄进行排查,也没有失踪人口的消息。那么,这个惨死的人究竟是谁?

  这时,死者口袋角落的一小团指甲盖大小的纸糊引起了警方重视。因为死者被抛尸山涧,身上都被浸泡过,纸糊已经粘成一团民警小心翼翼地用水把纸糊泡开,竟然有20多张小碎片。把碎纸片一一晾干民警又用镊子夹起来,做起了“拼图”。

  3个小时后,纸糊的真面目出来了:一张残缺的发票。因为浸泡太久,上面的字迹已经模糊,只有一个隐约可见的电话号码。凭借唯一的线索,民警发现该电,话号码属于一个姓杨的云南小伙子。而杨某之前在罗源一家钢铁厂上班,据厂。方介绍,杨某已经两个月没来了。

  从杨某云南老家传来,的消息,也证实了警方的判断:从今年2月开始,杨某就没给家里打过电话,春节也没回家。家里人已经报警失踪。

  为给女友买电脑 小伙杀人灭口

  死者身份确定后,警方开始调查杨某生前的情况。多个线索表明,杨某的同事、长乐鹤上北山人卓某有重大嫌疑。4月24日,在尸体被发现10个小时后,卓某在厂里 警方抓获。被至此,真相大白。

  卓某 年22岁,据其今供称,他去年谈了个女朋友,两人感情不错。去年年底,女友跟他说,想买一台电脑。卓某尽管手头拮据,仍然一口应承下来。随后,卓某向杨某借了2000元钱,用来买电脑。

  2月1日,杨某追到长乐,要求卓某还钱。两人在长乐一家宾馆开了个房间,但话不投机,两人大吵一架。2月2日凌晨,卓某说,他可以还钱,但是要杨某跟他回家拿。杨某答应了。两人走在鹤上的一座山上,卓某趁杨某不备,掏出准备好的匕首,连刺数刀,然后把杨某扔进10多米深的山涧。


相关报道:视频:除夕夜妻因离婚不成将丈夫勒死后弃尸 2010-02-24 11:00:42
          广州甲流患儿被弃尸水沟 医院无过? 2010-01-18 09:05:11
          视频:两男子故布疑阵报车祸 原是杀人弃尸真凶 2009-12-22 15:14:34
          视频:甲流患儿弃尸案家属返粤接受调查 2009-12-15 11:13:44
          广州:重症甲流患儿被强行带出院弃尸水沟 2009-12-11 09:40:53
          广州:未痊愈即出院 重症甲流患儿被弃尸水沟 2009-12-11 08:27:45