新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
晋江车祸:女童怀中飞出 售票员扑上去接住(图)
来源:东南网  2011年04月18日07:47
车辆翻滚至电线杆处才停下车辆翻滚至电线杆处才停下

  东南网-海峡都市报4月18日讯(本网记者 林小明 吕波 文/图) 昨天上午10时10分许,晋江龙湖镇政府旁,一辆从泉州客运中心站开往晋江金井的客车,冲上绿化带后翻滚360度,导致车上14名乘客受伤。目前,事故原因正在调查中。

  客车翻滚有人被甩出车窗外

  记者赶到现场时,龙湖派出所的民警和120急救医生正将几名伤者抬上救护车。事故车的牌照为闽CY6617,斜靠在绿化带上的电线杆,前后挡风玻璃及两侧车窗的玻璃多数破裂。电力公司的工作人员正在现场查看,确认电线杆及设备未受损后才离去。“太恐怖了,跟电影一样,车子在地上连续翻转!”目击者李先生说,事发时,他正好在马路对面,看到客车快速往金井方向驶去,不知出了什么状况,突然客车冲上绿化带,在地上打了360度的滚,最后撞到绿化带上的电线杆,才停了下来。“有四五个人从车窗内被甩出来!”李先生说,车子停下后,其他人陆续从车上下车。

  4岁女童被售票员接住

  “有个小孩子还好被我接住了,不然可能受伤会比较重。”售票员张某告诉记者,由于事发突然,很多人没来得及抓住扶手,他只感觉到车内的人到处乱滚,混乱中,他看到空中有个小女孩,赶紧伸手去接。结果,他整个人重重摔下,左脚受伤。

  在医院急诊室,记者找到了被张某救下的小女孩喵喵(化名),她今年4岁,是晋江金井人。喵喵的奶奶陈女士今年46岁,她说,当时她抱着喵喵搭车打算回晋江金井,事故发生时,喵喵突然从她的怀抱中飞出去,等到车子停稳后,她整个人都被撞晕了,感觉受伤很严重,留在车上无法动弹。记者看到,陈女士锁骨骨折,脚上等多处受伤,无法自己行走。

  车子连续翻滚车内人砸人

  在晋南分院急诊室内,江西人小万和小杨正等着检查结果,回忆起事故过程,两人都心有余悸。“吓人啊,当时车内人砸人啊!”小杨说,客车冲上绿化带前就显得很异常,车速很快,车子来回摆动。突然,“砰”的一声,车子冲上绿化带,在地上连续翻滚,而很多人都在车内跟着到处翻滚。等车子停稳后很多人都叠在一块。

  小万说,就在事发前一分钟,有两名乘客下车,他们才有位置坐下,这使得事发时他们能及时抓住扶手,稳住身体。正因如此,两人都只是腰部被撞伤。

  车速过快?还是雨天路滑?

  事发路段是泉州、石狮往返晋南地区的交通要道,道路宽且直,车流量很大。

  “砰!”的一声,当120急救车接走最后一批伤员时,旁边又发生一起追尾事故,好在撞得并不厉害。

  客车司机告诉现场交警,事发时,他看到路边有个乘客,本想捡客,不料却酿成车祸。售票员张某补充说,事发,当时,刚好下雨,路滑也是车祸发生的原因之一。

  “速度太快了!”所有接受记者采访的乘客都表示,当时车速过快,事发地又是一个小斜坡。


相关报道:晋江一少妇谎称丈夫出车祸 从大伯处诈骗15万元 2010-08-13 10:03:39
          晋江大深公路一铁路民警休假探亲遇车祸不幸身亡(组图) 2010-08-12 10:07:54
          开车回福安过年晋江遇车祸3死5伤(图) 2010-02-07 15:11:19
          开车回福安过年晋江遇车祸3死5伤(图) 2010-02-07 05:44:00