新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
李阳泉州晋江季延中学带领三千师生“疯狂”英语(组图)
来源:泉州网-东南早报  2011年04月15日08:31
  李阳向数千名学子发表个性十足的疯狂英语演讲  李阳向数千名学子发表个性十足的疯狂英语演讲
  李阳碰到要“把李阳踩到脚下”的粉丝  李阳碰到要“把李阳踩到脚下”的粉丝
  同学们在李阳带领下高举书本高声朗读英语  同学们在李阳带领下高举书本高声朗读英语

  激情

  李阳

  □早报记者 陈武亮 潘登 文/图

  平常矜持的老师快跑登台背诵英语,三千名学生齐刷刷地举着一本书,抬头望天大声朗读。刚刚笑歪了嘴,片刻后低头垂泪。昨日下午,晋江季延中学操场上成了书的海洋,手的森林,三千多名师生跟着疯狂英语创始人李阳“疯狂”了一把。

  学生做横幅 “把李阳踩到脚下”

  昨日下午3时30分许,李阳应邀来到季延中学演讲。在学校操场,李阳一登台,3000多名学生情绪激动,纷纷举牌表示欢迎:“把英语踩在脚下”、“晋江人一定征服英语”、“欢迎李阳老师”。

  这样的场面李阳见多了,他微笑示意。突然他朝远处一望,笑了。原来远处有一条横幅,上面印着“我们的目标,把李阳踩到脚下,成祖国希望  高一十五班”。李阳说:“好,走了全国很多地方,还是第一次有人要把李阳踩到脚下,高一十五班真了不起。”

  高一十五班一名参与制作横幅的同学说,原来他们准备印制“把英语踩在脚下”,后来想到李阳提倡学英语要“疯狂”,要有自信,于是想到“把李阳踩到脚下”。“真希望自己的英语像李阳那么棒。”学生说。

  老师当学生 矜持老师上台应考

  李阳先是带领三千学子“疯狂”,一起举手、背诵、朗读,像训练有素的军队那样整齐划一。平日矜持的女孩将书举过头顶,大声吼着“all our dreams can come ture(我们的梦会实现)”,不见往常的腼腆。疯狂过后,李阳又让同学们陷入感恩父母的情境。同学们一时笑一时哭。

  “折腾”了学生,李阳没忘“折腾”老师。他说,要找三个班的同学进行培训,然后向学生大喊:“愿意成为李阳学生的班主任请上台。”话音刚落,学生就对他们的班主任大喊“老师快上去”,一个老师带头跑了上去,四五个老师也跟着跑上台。犹豫的老师得到学生的呐喊助威,跑上台。

  李阳当场念了一句英语长句,让上台的老师背诵。学生面前,老师们都不肯认输,一个比一个背得流利。看到老师们在台上争得面红耳赤,学生们大呼过瘾。

  演讲结束后,不少学生感到自己学英语有了信心。高一学生熊同学说,只要自己坚持学习,相信一定成功。不少学生表示,在李阳的带领下,第一次敢在公开场合大声念英语。

  老师听后也大有收获,李老师说:“现在很少听到学校朗读和背诵的声音,他强调朗读和背诵的重要性,他的演讲让我对朗读和背诵坚定了信心。”

  ■李阳简介        

  李阳,男,1969年生,兰州大学工程力学专业毕业。李阳疯狂英语创始人。

  ■李阳语录        

  一背解千愁。

  学英语不需要天赋,只需要重复。

  沉迷上网打游戏死路一条。

  人必须要人来监督。

  吃苦是人间惟一正道。

  读准单词比背单词更重要。

  ■人物专访        

  “希望临死前

  影响更多的人”

  台上李阳激情澎湃,台下依然热情不减,昨日记者专访李阳,感受其独特的“李氏疯狂”。

  记者(以下简称记):作为企业领袖,应该花更多的时间去管理和规划企业的未来,你为什么还马不停蹄地到处演讲呢?

  李阳(以下简称李):学生需要我去现场演讲,那样才能有效激发现场情绪。相比管理企业,我更喜欢上台演讲,更适合这种角色。

  记:看到学生在你的调动下又笑又哭,你是不是很有一种掌控一切的感觉?

  李(笑了笑):学生太压抑了,需要哭和笑一下。

  记:以你的财富,挣更多的钱对你没有太大的意义,你为什么还这样不辞辛劳到处演讲?

  李(沉默一秒,笑):希望临死前影响更多的人。

  记:你认为目前英语教育的问题在哪里?

  李:完全把英语当成一种考试工具,没有解决学生学习动力问题。

  记:有的人英语词汇、语法和写作都不错,但是口语不行,其原因就是缺乏语言环境和说话对象,这样的人该如何提高口语?

  李:朗读、背诵,背上三五十篇经典文章,自然就会说了。


相关报道:福州驾考有7个外语语种考卷 包括英语法语德语等 2011-04-08 08:01:08
          福州:报考职称英语考生 遭遇卖答案短信“轰炸” 2011-03-10 07:22:06
          为过四级苦读英语睡过头 福州女大学生夜锁图书城 2010-12-24 07:35:43
          福建农林大学考场考英语四级听力时 信号突然没了 2010-12-19 09:15:16
          全球金融活动频仍,金融英语人才走俏 2010-12-14 10:30:51
          出国热持续升温 榕城英语很给力 2010-12-07 10:17:31
          长乐一中学英语老师跳崖自尽 疑为教学压力太大(组图) 2010-12-07 07:18:26
          视频:2男一口流利英语 骗走石狮女1.2万 2010-08-30 10:26:22
          同城对碰,白金汉英语邀你今秋畅游福州 2010-08-27 14:40:16
          榕将免费培养千名电子商务人才 要过英语四级 2010-07-31 09:43:03