新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
平潭进城路上水管被砸断 近百吨自来水流走了(组图)
来源:东南快报  2011年04月15日07:50
水柱喷出了3米高 水柱喷出了3米高
水流成河涌向低洼地带 水流成河涌向低洼地带

  本报讯(记者 郑旭光 文/图)“现在正是用水紧张时期,白白流失近100吨的水,太可惜了。”昨日上午10时30分许,平潭进城路一根自来水管被砸断,水流成河,平潭自来水公司工作人员表示很可惜。

  “水柱就像喷泉,大概有3米高。”目击者林女士说,当时她刚好路过,突然听到“砰”一响声后,就发现进城路路边的地表下,喷出一股水柱,喷出的水向四周低洼地带流去,路人纷纷躲闪而过。有人搬来了三合板,盖住向外喷水的水柱口,以免影响路人通行。

  记者赶到现场时,平潭自来水公司的工作人员正站在三合板上查看情况。半小时后,喷水口处的阀门被锁住。

  “水管可能是被石头砸断的。”目击者蔡先生说,当时有一辆推土车在水管附近施工,推土车碰到一个石头,石头掉下去,砸断了自来水管。

  “半个多小时,估计流失了近100吨的自来水。”平潭自来水公司的抢修人员林先生说,这条自来水管道的口径为60毫米,是13日刚接上去的,暂时没有用户使用,对周边的用户没有太大的影响。但对自来水的白白流失,该工作人员表示可惜。

  平潭自来水公司表示,由于最近无明显的降雨,目前平潭用水比较吃紧,希望有关施工人员在施工过程中注意自来水管网,以免造成水资源流失。