新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
煤气管道施工挖断供水管 福州五千居民断水三天(图)
来源:东南快报  2011年04月14日08:49
西园涵洞边一处水管正在冒水西园涵洞边一处水管正在冒水

  “施工挖破水管,导致我们小区四层以上住户‘断水’三天了。”昨日,家住福州市新店镇西园雅居西区的张女士向记者反映。火车站西园涵洞边一供水管被施工队挖破,导致西园雅居、名桂佳园、温福新苑三小区高层停水三天,涉及5000多户居民的用水。

  昨天下午,记者来到火车站西园涵洞边,发现铁路边下侧一处开挖的水管连接口正“汩汩”往外喷自来水,两侧用施工护栏围起来。

  在西园雅居西区6座楼下,记者看到西园雅居物业张贴的停水公告得知,由于煤气公司不慎挖破供水管,导致西园雅居、名桂佳园等三个小区水压不够,影响了5000多户居民的用水。

  “我们多次向自来水公司反映情况,今晚停水抢修后预计可恢复正常。”西园雅居物业处工作人员表示,该小区1-18栋楼四层以上住户都没水喝,停水3天导致居民很是不满。停水期间,高层住户只好到底楼店面或物业处门口临时接水。

  部门反馈

  自来水公司连夜抢修

  预计今日恢复供水

  福州市自来水公司客服科工作人员郭女士介绍,被挖破的水管为直径400毫米的主供管,主要供应西园雅居、名桂佳园、温福新苑三个小区居民用水。由于主供管被挖破,造成水压明显下降,周边几个小区用水确实受到影响。目前,他们只能临时接通供水管,等晚上10点至凌晨5点才能停水抢修,预计今日上午西园雅居、名桂佳园、温福新苑将恢复正常水压。

  本报记者 李新志 实习生 高毅芸 文/图