新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
柴油抽水机漏油 福州琴亭湖冒出大片油污(组图)
来源:东南网  2011年04月14日07:56
岸边摆着4台柴油抽水机,湖边漂着油污带岸边摆着4台柴油抽水机,湖边漂着油污带
有的机器明显有洒漏痕迹有的机器明显有洒漏痕迹

  东南网—海峡都市报4月14日讯(本网见习记者 朱敏敏 本网记者 林丹 实习生 黄启鹏 文/图)  远处的高楼和青山,倒映在如镜的琴亭湖面上,美景如画。可湖边漂着的一条油污带,将这番美景打破,风一吹,油污向湖心蔓延开去。昨日上午,附近居民李女士向本报反映,她刚路过福州琴亭湖,看见东侧湖边漂着一大片油污。

  记者刚到琴亭湖东侧,就闻到一股油臭味。油污漂在湖边,其中几处,油层较为明显。记者注意到,湖畔一字排着四台机器,每台都连接着水管,延伸至十几米开外的一个工地。其中一台机器周边,有明显的柴油洒漏痕迹。

  琴亭湖旁一名养护树木的工人称,这四台机器和湖面的油污共存已经好多天了,这样污染湖水太不应该。他指着湖畔的机器称,这些柴油抽水机都是附近工地的,将抽上来的水送往附近工地,用于打桩。湖面的油污,就是这些机器漏油所致。

  随后,记者来到附近工地,几名正在打桩的工人证实,那四台柴油抽水机确实是他们的,已在琴亭湖畔抽水十几天。但他们称,柴油抽水机附近湖面出现油污,很可能是当时在给机器加柴油时,不小心加多了,溢了出来。工地一名不愿意透露姓名的打桩负责人称,将去湖边查看,如果确实是柴油抽水机漏油所致,将尽快把漏油机器移走。