新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
患了湿疹去求“秘方” 福清一老伯殒命黑诊所(图)
来源:泉州网-东南早报  2011年04月13日09:20
患了湿疹去求“秘方” 福清一老伯殒命黑诊所(图)从窗户望进去,这家诊所的墙上都没有相关执照

  早报讯  家住福清龙田镇上一村的施老伯因患湿疹,奇痒难忍。听朋友说三山镇嘉儒村一诊所医生有治皮肤病的偏方,施老伯忙赶去治病。不料3个小时后,老伯死亡。经福清市卫生局证实,诊所医生为无证行医。

  昨日上午,在嘉儒村一偏僻小巷里,一栋三层民房门窗紧闭,无人应门。老伯就诊的小诊所就位于该民房底楼,从窗户往里看,诊所的墙上没有医师执业证或相关营业执照。施老伯的女儿小施跪在诊所前号啕大哭,希望诊所医生“给个说法”。

  施老伯的老伴郑亦珠说,4月9日上午,施老伯还拉着板车像往常一样去卖韭菜。当日下午1时许,他雇了一辆“摩的”,说是去看医生,治湿疹。

  “这病也到福州、福清市的大医院看过,医生开了药,用后他觉得脖子还是痒。那天听人说三山镇有个医生治皮肤病很出名,他没和家人说,找了‘摩的’,一个人去了。”

  下午2时许,郑亦珠和女儿轮番拨打施老伯的电话,无人接听。一个小时后,电话接通了,一个陌生的声音在电话里说道:“在诊所,情况不大好。”小施赶到诊所,看到父亲的脸已变黑。下午4时许,老伯被送往福清市医院,经认定已经死亡。

  “医生说只是在诊所打吊瓶,用生理盐水,滴了几滴青霉素。”小施哭着说,“她没有营业执照,和我们说话时口气很差,不肯承担责任。”

  小施拿出福清市医院的病历单,4月4日,施老伯刚做了检查,病历单上显示其“无病灶”。“家里32亩地,都是他耕作的,身体非常健康,怎么可能突然出问题。”小施说。

  嘉儒村一村民说,该诊所开了两年多,开诊所的女子姓俞,家庭负担挺重,“她在家里开了诊所,听说治皮肤病有祖传秘方。”

  昨日下午,福清市卫生局一工作人员证实,该诊所医生没有执业医师资格,确实为无证行医。目前,该案已移交警方处理。


相关报道:组图:卡车驶过 南安2小学生殒命车轮下 2011-04-08 10:50:37
          沈海高速罗源至宁德 小货撞上大卡1人殒命(组图) 2011-03-30 07:39:34
          安溪夫妇补办结婚证 开车冲进湖中全家殒命(图) 2011-03-29 07:54:55
          福州湾边大桥桥头 护栏穿透豪车 驾驶员殒命(图) 2011-03-22 08:02:34
          春节刚过发生车祸 南安两初中生殒命 2011-02-10 08:30:21
          二环封闭车道内男子殒命车轮下 死者疑似流浪汉(图) 2011-01-30 07:47:04
          316国道闽侯鸿尾乡源口村段 4岁堂姐妹殒命车轮(图) 2011-01-14 07:52:33